コメント
ゆここ
いいかどう変わりませんが、1人目も2人目も完母です。
新生児の時
1回目右5分▶️左飲みたいだけ
2回目左5分▶️右飲みたいだけ
って感じでしてました⭐️
今は飲む時間もだいぶ短いので飲み始め3分飲まして反対側にしてます⭐️
ちびすけ
私は時間を測った事がないのですが💦💦
上の子は片乳ずつで一回の授乳を終えていました。下の子は良く飲む子なので左右交互にあげています。が、時間は適当です。口を離したら反対とか私のなんとなくの感覚で反対に変えています。
ゆここ
いいかどう変わりませんが、1人目も2人目も完母です。
新生児の時
1回目右5分▶️左飲みたいだけ
2回目左5分▶️右飲みたいだけ
って感じでしてました⭐️
今は飲む時間もだいぶ短いので飲み始め3分飲まして反対側にしてます⭐️
ちびすけ
私は時間を測った事がないのですが💦💦
上の子は片乳ずつで一回の授乳を終えていました。下の子は良く飲む子なので左右交互にあげています。が、時間は適当です。口を離したら反対とか私のなんとなくの感覚で反対に変えています。
「搾乳」に関する質問
なかなか母乳が軌道に乗りません。 直でおっぱいを吸ってもらおうとすると赤ちゃんが嫌がり吸ってくれず、搾るとポタポタは出るのでそれを搾乳して母乳20-30ml+ミルクの状態です。 なるべく母乳中心で育てたいのですが、…
陥没乳頭で授乳しづらいのに、胸が張って咥えてくれなくなりました😩片方だけ… 片方は咥えてくれるので、そっちのみで授乳して 咥えてくれない方は搾乳してます。 こういう感じでも大丈夫でしょうか?
完ミにしようか悩んでいます。 生後1ヶ月の子を混合で育てています。 母乳は毎回搾乳して片方10分ずつ程しても合計30mlしか出ません。 1人目のときは1ヶ月健診の後に完ミにしました。 母乳をあまり頑張らなかったので最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
ですよね😅
何時間置きにあげてましたか??
どうしても飲んでる最中に反対側の準備が出来てなかったり、口から外す時下手なのか、教えて貰ったんですが痛くて…
そして、よく出てくれてるのか分からないのですが5分飲ませると結構半分寝てる状態でくすぐっても反対側を吸ってくれなくて…諦めて1時間くらい経つとモゾモゾ起きてなくの繰り返しで😅
ゆここ
2.3時間おきです⭐️
やかんは4.5時間空く時もありました⭐️
口から外す時は親指の指先入れて外してます、5分を短くして寝ないようにするか、強制的にオムツ替えたり体触りまくって起こすかですかね😅
寝ちゃうと結局お腹減って足りなくて泣いちゃうので寝ないように試行錯誤して都度調整してました(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
少しずつ大きくなってくるとだいぶ起きてれるようになってくると思います⭐️
飲める量も増えて時間も短くなってきますが…(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡