※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

授乳方法について、交互に時間を決めて授乳しているかやどのように授乳しているかについてのご相談です。

この授乳法はどう思いますか?

1回目 右授乳10分 左搾乳10分
2回目 左授乳13分 左搾乳13分

片乳で授乳を終わらせ、もう片方の方は終わり次第搾乳というかたちです!

皆さんはちゃんと時間で交互にあげてますか?
どんな感じで授乳してますか?

コメント

ゆここ

いいかどう変わりませんが、1人目も2人目も完母です。
新生児の時
1回目右5分▶️左飲みたいだけ
2回目左5分▶️右飲みたいだけ

って感じでしてました⭐️
今は飲む時間もだいぶ短いので飲み始め3分飲まして反対側にしてます⭐️

• 新米ママ

新米ママ

ですよね😅
    何時間置きにあげてましたか??

どうしても飲んでる最中に反対側の準備が出来てなかったり、口から外す時下手なのか、教えて貰ったんですが痛くて…
    そして、よく出てくれてるのか分からないのですが5分飲ませると結構半分寝てる状態でくすぐっても反対側を吸ってくれなくて…諦めて1時間くらい経つとモゾモゾ起きてなくの繰り返しで😅

• 6月24日
  • ゆここ

ゆここ

2.3時間おきです⭐️
    やかんは4.5時間空く時もありました⭐️

口から外す時は親指の指先入れて外してます、5分を短くして寝ないようにするか、強制的にオムツ替えたり体触りまくって起こすかですかね😅
    寝ちゃうと結局お腹減って足りなくて泣いちゃうので寝ないように試行錯誤して都度調整してました(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

少しずつ大きくなってくるとだいぶ起きてれるようになってくると思います⭐️
    飲める量も増えて時間も短くなってきますが…(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 6月24日
ちびすけ

私は時間を測った事がないのですが💦💦
上の子は片乳ずつで一回の授乳を終えていました。下の子は良く飲む子なので左右交互にあげています。が、時間は適当です。口を離したら反対とか私のなんとなくの感覚で反対に変えています。