※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

ママ友と子供との旅行で、同室か別室か迷っています。お互い手が空いた時に子守りやおしゃべりしたいけど、子供の就寝時間や夜中の起きることを考えると別室も気になります。理想は1部屋に寝室が2つある部屋です。

今度ママ友(学生時代の親友)と泊まりで旅行に行こうと思ってます。
お互い子連れで宿泊する場合は、どのように部屋を取るほうがいいですか?1部屋ずつか同じ部屋か。
お互い手空いてる時に子守しあったり、おしゃべりしたいので同じ部屋がいいかなと思うのですが、我が子が超早寝してand夜中起きることを考えると別部屋のが気遣わないかなとか思ったり。子供寝た後に喋れるように1部屋の中に寝室が2つあるような部屋とかあったら理想なんですが💦
みなさんどうされてますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

私ならふた部屋とります
夜中うちの子がないて、友達の子を起こしちゃって泣きの連鎖すると嫌なので💦

ふた部屋とって、就寝までは片方の部屋に集まっておしゃべりします☻

• そらママ

そらママ

そーすると隣の部屋で取りたいですよね!ありがとうございます!参考になりました(*^^*)

• 9月13日
あんず10944

夏に友人と、その子供4人で旅行に行きました。
友人の子は1歳6ヶ月、娘は1歳4ヶ月です。

2間続きの部屋にして、寝たら、布団が敷いてあるとこに寝かせて私たちはもう一部屋のテレビなどがある部屋おしゃべりとかしてました!

• そらママ

そらママ

2間続きの部屋とはどんなものですか?初めて聞きました!

• 9月13日
  • あんず10944

あんず10944

畳が2間ある部屋で襖で繋がってる部屋です。

• 9月13日