※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
子育て・グッズ

保育園での嫌がらせ経験者への相談や対処法について教えてください。

保育園の先生に嫌がらせされた事ある方、教えてください。
コメントで市役所などに相談する、って書いてあったのを見つけてホントに相談した事ある方、その後先生達の態度は変わりましたか?
嫌がらせされた事ある方、皆さんどうしてますか?我慢してますか?
先生の嫌がらせって、自分だけやられてる場合ママ友に言っても分かってもらえなかったり、首を突っ込みたくないママさんも居ると思います。
そういう時、どうしてますか?

コメント

どんな嫌がらせですか?
私なら園長にまず言います

• ホワイト

ホワイト

無視とか、分かるように避けるとか多分先生達のグループがあって、そのグループの人達はほぼ無視されます。

• 6月24日

退会ユーザー

担任とかですか??

• 6月24日
  • ホワイト

ホワイト

担任では無いんですけど、前に少しお世話になった感じです

• 6月24日
おちびーズママ

わたしも、上のさいちゃんさんに賛成です。嫌がらせの内容を時系列にメモしておき、えんちに伝えます❗️

• ホワイト

ホワイト

園長に言っても、園長は先生を守るから解決しづらいって聞いた事あるし、頼りになる様な園長ではないんです。

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

やめる覚悟があるなら市役所ですね。前の保育園が酷くてやめてから市役所に言ったことありますよ。後々園の保護者さんと会って話したらみんな同じことを思っていたらしくて結局変わらなかったみたいです。うちの他にもやめた子います。内容も同じでした。
今は第一希望でその園にする人いないって聞いてます。
まぁ、うちは幼稚園に転入させてそこが良かったからやめて正解でしたけど…

• ホワイト

ホワイト

ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね、何も変わらないんですね。
    もう、なんかむしゃくしゃします!

• 6月24日