コメント
はーさん
授乳クッション、赤ちゃん用タオル2枚と妊婦さん用タオル1枚(入浴時に使うタオルは毎朝新しいものを一式貸してもらえます)、授乳ブラ、洗顔料、化粧水類、赤ちゃん退院時の着替えは持参するように言われました!
上の子も下の子も同じだったので、変わってないと思います。
セルフのお茶や水はあるし(コップももらえます)自販機もありますが、できればおやつや飲み物は持参した方が楽チンです☺️
あとはお一人目の時使われてたかと思いますが、出産の時にストローキャップは絶対あったほうが良いです‼︎
まきぷぅー
2人とも五輪橋で出勤しました。
ほとんど用意ありますし、飲み物はお茶ならサーバーがあります。もちろん自販機で購入しても。
産褥ショーツ2枚ついてますが、2人目の時は汚れてしまって余分に持っていて良かったです。生理ショーツでも良いかと。ナプキンは1.2パックもらえますが足りなかったらさらに追加でもらえるみたいです。
サーバーがお湯も出るのでインスタントコーヒーやティーパック持って行きました(^^)マグカップはもらえますよ。
あまり白米が好きではないので、ふりかけも便利でした。
着圧ソックスもあってよかったです。
授乳で切れるので乳頭クリームも必須でした(病院でも売ってくれるっぽい?)
1人目の時、円座クッション持参しましたが貸してもらえました。
おやつは1日おきくらいででますが、足りなさそうであれば持参しても良いかも。
授乳クッションは貸し出しもありますが、自分の使いやすいもの持参すると良いと思います。
シャンプーリンス、歯ブラシなどはありますが、化粧水や洗顔はないので必要です。
-
まきぷぅー
タオルについてですが、確かバスタオル2枚、フェイスタオル1枚必要で、バスタオルはコットに敷く用と掛け布団用です。フェイスタオルは枕にします。
自身のシャワー用のはバスタオル、フェイスタオル揃っていて毎日取り替えてもらえますよ。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます😊
お茶は冷たいお茶でしか??
掛け布団用ならこの時期は
ちょっと薄めの方がいいかもしれないですね☺️ちょっと余分に持っていきたいと思いますっ!!- 6月25日
-
まきぷぅー
ほうじ茶、緑茶(麦茶かも?)だか2種類くらいあって、私は温かいのしか飲んだ記憶なくて。分からずすみません。あと冷たい水とお湯が出た気がします(^^)
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございますっ!!
ちなみにタオルって何に使う感じなんですか??枕にひいたりとかですかね?☺️
はーさん
記憶曖昧ですみません。
赤ちゃんのタオルは新生児ベッドに敷いたり、赤ちゃんを包むのにつかってたような気がします。
真っ白な新品タオル2枚持って行ったら、産院のものと混ざってわからなくなりそう!って言われたので、結局産院のタオル貸してくれました😂
はじめてのママリ🔰
なくても貸してもらえる感じなんですね!☺️
はーさん
私から言わずとも貸してくれました☺️
他の方への質問の返しになりますが、お茶は温かいものも冷たいものも選べましたよ。
お茶の種類も2〜3種類ありました!
産褥ショーツは1人目の時に使ったものをとっておいたので、それも念のため持参しましたが、なければないで支給される産褥ショーツ2枚をお湯で手洗いしたりも出来たので忘れてもなんとかなると思います!