※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫に子供を頼んだら、失敗したと責められ、辛い気持ち。子供が元気であればそれでいいと思っていたが、育児を否定された。励ましの言葉が欲しいです。

ぎっくり腰になり急遽入院することになりました。。
シングルで子供2人。頼れる人がいないため元旦那に子供のことをお願いしました。
しょうがないなという感じでしたが引き受けてくれ、取り敢えず良かったなと思っていました。

が!!
子供の服がヨレヨレやら、それだけならまだしも、それみよがしに家も汚い。今のお前に子育てなんて無理だろ。子供に恥かかせるな。など色々言われ、今私が苦しんでる時に言うか?!お前が私や子供を捨てて離婚を一方的に告げてきたんだろ?!ふざけんなよクソが!!となりましたが言葉を飲み込み、ごめんね。とだけ言いました。

部屋が完璧に綺麗じゃないと母親失格なのか?
子供が元気でいてくれればそれでいいと思ってるんだけど違うのか?
離婚する前から果たしてあんたは育児をしていたか?全部私に投げてたよな?

ごめんなさい。口が悪いですが本当にイライラしてしまい、私のしてきたこと全て否定された気分になりました。

シンママさんやシンママさんでない方でも私と同じで子供が生きてれば問題なし!というズボラ?な考えの方いらっしゃいますか?

もう入院中ってだけでもメンタルやられるのに元旦那のせいで更にやられました。。励ましの言葉頂けると嬉しいです😭😭😭😭😭

コメント

ちゃー

子どもが元気で生きてれば100点満点ですよ!
全然ズボラじゃないです!

しんどい時に嫌な思いされましたね…言い返さなくて本当に偉かったと思います😭
早く良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言って頂けて気が晴れました!!

この人に言い返したら同類になってしまう、そんなのは嫌だと思いグッと堪えました🤣笑

ありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

うちなんか同居で大家族で家の中しっちゃかめっちゃかですよ💦
食べるものだってバランスなんか考えず簡単なもの…笑
それでも皆子供に愛情注いでますし
家はこれでいっかと思ってます😂
3食ご飯食べてお風呂入れてれば良いんじゃないですかね…
もっと悲惨な環境で育ってる子だっていますでしょうし
元旦那様…働いて家事育児完璧にできるんですかね…??
完治した後ぶちまけてもいいかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね😣
    片付けてもどうせすぐ汚くなるし片付けるだけ無駄だー!と開き直っています!さすがに掃除機くらいはかけますが。。

そうですよね!!
    他に女作って出て行ったあんたより、子供が大好きな私の方がマシだと言い聞かせてます😣

• 6月24日
ママり

私も一緒ですよ!
元旦那さんも今頃子供の世話でひっちゃかめっちゃかで掃除どころじゃないな…言い過ぎたな…と気付いてるかもしれませんね😆

4兄妹♥4A

子どもたちが元気なら全て良し!ですよ😄
家事を完璧にするために子どもたちにイライラするくらいなら、やらずに子どもたちが笑顔で元気なことを最優先します!!!!!