※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

娘がパン粥を食べるとオエッとなります。アレルギーはないようですが、中止すべきでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

生後6ヶ月の娘がいます!
5ヶ月なって離乳食を始めました。
最近パン粥をあげ始めたんですが、あげるとオエッてなります😂💦アレルギーとかはないようなんですが、、、。
オエッてなったら中止した方がいいんでしょうか?
先輩ママさん教えて下さい💓

コメント

きゃまたん!

本当に少量からあげで様子見てふた口目あげたらよいのでは?

• りな❤️

りな❤️

パンはあまり好きじゃなさそうなので、様子見ながらあげてみます🤔🤔

• 9月13日
ここみ

うちの子も初めてパン粥あげたときはオエッてなってました💦
今思えばグチャっとした食感が嫌だったみたいです。
バナナも初めての時は嫌がりましたから。
でも今ではなんでも食べます😅
様子見ながらあげてみて嫌がるようだったら、また時期をみて再チャレンジされてはいかがでしょうか?😊

• りな❤️

りな❤️

なるほど🤔食感あるかもです🙌
    言われてみれば、うちの子もバナナもオエッてなってます笑
    食べてくれるようになるなら安心です💓様子見てまたチャレンジしてみます😋‼️

• 9月13日
ぁすか5215

うちもなります‼︎
私の場合は水分量が少なかったせいかな〜って思ってます(◍•﹏•)
カボチャが好きなので、パン粥に混ぜたりしたせいで、ねっとり感が出てしまってたかな…
今日、うどんを始めて食べさせてみたんですけど、裏ごししたら結構モチモチしちゃってて「おえっ」てしてたのを見て、そうかなって思ったんです😀

• りな❤️

りな❤️

やっぱオエッてなりますよね💦
    食感だけじゃなく、水分量もかもしれないです🤔🤔たしかにねっとりしてました😂
    うどんはまだ始めてないので、試しにチャレンジしてみます😙😙

• 9月14日