子供が喜ぶレシピが載った本でオススメがありましたら教えてください。3…
子供が喜ぶレシピが載った本でオススメがありましたら教えてください。
3歳の娘は離乳食の頃から何でもよく食べていましたが、2歳半くらいから偏食するようになりました。
保育園では何でも3回くらいおかわりするほど、家では食べない野菜も食べているようなのでそれほど気にしていなかったのですが…
食べてほしくて工夫して作ったご飯も好き嫌いで残されると私のモチベーションも下がることと、元々料理が好きな方ではないので、フルタイムで働く中であまりレシピに悩まず作れるようになりたいなと思っていて、
子供が喜んで食べる栄養のあるレシピを何個か見つけられたらなぁと思い、探しております。
- りー(6歳)
コメント
moony mama
レシピ本ではないのですが…
息子の好きな料理を。
酢の物お好きですかね?
玉ねぎ、きゅうり、にんじんをめんつゆとお酢で漬けて南蛮酢作ります。
鶏の唐揚げにかけても美味しいですし、南蛮酢に鯵の唐揚げいっしょにつけても美味しいですよ😊
お野菜といっしょに食べれてしまうので、いかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
本ではなく(本も販売しているような事を聞いた気がしますが💦)、あおいの給食室(ネットで検索すれば出てくる)のレシピがおすすめです😊保育園の給食のレシピですが、材料もすぐに揃えられる物ばかりで短時間で作れて大人が食べても美味しいです。
私は人参が嫌いですが、ほうれん草と人参のツナサラダは人参の量をレシピより増やして作るくらい美味しいです。
-
りー
コメントありがとうございます!
あおいの給食室、知りませんでした!早速検索してみたところ、私が探しているのはまさにこーゆーレシピ集!と思うほど、作って食べさせてみたいと思うものが沢山ありました。本当にありがとうございます!とても参考になりました😊💕- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです😆息子も偏食なので中々食べてくれませんが、これなら食べてくれるかなとか私が食べてみたいなと思うものも多いので子どもの為に作らないと意気込んで作らなくて良いのが私には楽でした。
- 6月24日
りー
コメントありがとうございます!
オススメのレシピありがとうございます😊
私自身がお酢が大好きでよくお酢を使った料理を作りますが、娘は酸味が苦手でなかなか食べてくれません😣
お野菜だけを避けて食べてしまうので…。
でも酸味を少し抑えてまたトライしてみます!😊南蛮漬けとか美味しいですよね💕