※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が私の食べてるもの欲しがるんですが、それがすっごい苦手でストレ…

子供が私の食べてるもの欲しがるんですが、それがすっごい苦手でストレスです😭同じ方いますか?💦

子供には朝ごはんちゃんと作って出して、食べるの見守って下膳してからキッチンで急いで自分のカップ麺かきこんでたら「なんかいい匂いする!食べたい!」と言ってきたり。「さっき食べたでしょ‪💢‬」「ママご飯食べてないんだから食べさせて」とか言っちゃいます。

出先でみんなでアイスを食べたのですが、自分で好きな味を選んでるのに私の見たら「それも食べたい、そっちがいい」とか。私は家族でもアイスのシェアが苦手なんです😅汚いと思っちゃうんですよね(笑)
子供には「自分の食べなよ」って言います。

最近こういうの多くてストレスです!旦那には「え、普通に分けてあげればいいじゃん。いじわるしないでさ」とか言われてまたイラつきます😇

コメント

ままくらげ

汚いと言うより「人のものを欲しがる浅ましさ」に対して嫌な気持ちになります💦

「1人で食べるには量が多いから」
「みんなで色々楽しみたいからお互いに頼んでシェアしよう」
と言うのは良いのですが、これは一方的なクレクレ行為ですからね。
「みっともないからやめなさい」と注意しています😣

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
私も子供のでも食べかけ、食べ残し無理で絶対食べないです…
少しちょうだいとかシェアしようとか私も苦手です💦
アイスとかは汚いとは思わないんですが、自分が食べたく頼んでるの!全部食べたいの!!って思います🤣笑
食べたことない味で、元々シェア前提で頼むなら全然良いんですけどね!

二児のママ🥰

わかります。
これが親になるということかなーと
まだ年齢が低いので分けてあげますが
すごくストレス。
食べたくて頼んだもの買ったもののメイン部分子供に取られるとかね…😂
もちろん子供の分も子供で好きなやつ買い与えてるのに…
中華丼の鶉の卵とか
ラーメンのチャーシューとか
それしかないのに…ってものがストレス😂
シェアはいいんです。
ママ食べてみてー!と言われたら食べます。
でも私も好きなのに、私も食べたくて頼んだのに…ってものは凄くもやもやしてる🫠

はじめてのママリ🔰

わかります。元々自分のパーソナルスペースがしっかりあるタイプかなと思います。邪魔されたくないというか。

いくら家族でも、ズカズカはいられてるきぶんになります。