コメント
退会ユーザー
新婚旅行で使いました!!
もともと、付き合ってた頃から、新婚旅行用に貯金をしてたので(>_<)
そーママ
結婚してからというか、結婚式直前までにほとんど使いました(^◇^;)
もともとたいした額ではありませんが、両親との感謝の旅行に使ったり、友だちと旅行に行ったり、ブライダルエステに通ったり^^;
旦那が貯金をほとんどしてなかったので、私も独身最後を楽しんじゃえと思って使っちゃいましたf^_^;
今はまた地道に貯金してます(^o^)/
-
ママちゃん♡
私もそんな感じで使ったんですが、危機感、ありませんか?なんか、周りを見ると結構貯金沢山してる人多いですよね(>_<)
- 9月13日
-
そーママ
危機感めっちゃあります‼笑
結婚したら自分に使えるお金も減るから、残しておくべきだったと反省しました(^◇^;)
へそくりとかで調べたら100万以上ある人が多いのでビックリです‼
地道に自分貯金してますが、なかなか貯まらずキーっとなってます(>人<;)- 9月13日
空色のーと
新婚旅行とマイホームの頭金で500万くらい使いました(*^^*)
でも、万が一?のために、まだ150万以上は貯金してあります❤️
Konishi☀︎
旦那の借金返済と、車の頭金に計80万使いましたヽ(´∀`)ノ
なんで私が…と思いましたがずっと働くのは旦那なので我慢我慢…。
旦那は貯金無かったのでほぼ私の貯金から工面でしたよー!
結婚式もケチりたくなくて高校生からコツコツ貯めてパァ〜と使いました★まさかの予想外のご祝儀で戻ってきましたが😳
新婚旅行もパァ〜と80万位ですが使いました😊
今は2人で働いてコツコツ貯めて
3百万位しか貯金無いです😭
これから家も欲しいのに…
その矢先旦那が給料袋を落とし金融機関から内緒で借りていて返しきれ無い‼︎と最近言われ…
また35枚の諭吉が飛ぼうとしております…
次やったら離婚しようと思います(笑)
退会ユーザー
結婚してから、というより付き合ってからかなり遊びまわったので結婚するときには結構すっからかんでしたー😂💦
主人が趣味にかなりお金をかける方だったので、それに付き合うと自然と出費も増え‥高級旅館に旅行に行ったり週一で高いレストランに行ったり😂
というわけで、結婚してからほぼ0から貯金始めた感じです>_<
ママちゃん♡
コメントありがとうございます♡今は、貯金されてますか?