※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

まかないに悩んでいる新人パート社員。仕事に集中できず苦痛。関係ないかな。

もうまかない作りたくないなー。
仕事の中でこれが一番苦痛。
毎日毎日何作っていいかわからないし、仕事のことよりまかないのことで頭がいっぱい😔
新人だから仕方ないのかなぁ。でも社員でなくパート。
関係ないか…
仕事覚えなきゃなのにまかないのことばっかり考えちゃって、本来の仕事に集中できないよー😣

コメント

はじめてのママリ

まかない担当してるってすごいですね!
でも毎回考えるのは面倒ですね!
卵かけご飯でいいんじゃないですか!😆✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さすがにできません😅

    • 6月24日
deleted user

飲食店で働かれてるんですか??

うちは厨房の社員が週末作ってましたがカレー、親子丼、豚キムチ、牛丼などローテンションでした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食品工場なのにまかないあるんです💦
    誤算でした😭
    ローテーションも考えてるんですが、みんな楽しみにしてるらしいので、なるべく同じ人が同じご飯になったりするのをかぶらないようにしたいのです😓
    たまにしか来ないパートさんもいるので。

    • 6月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わたしも賄い楽しみにしてましたが毎日作る方はほんと大変ですよね😰😰

    うちの飲食店は外国人もいて牛肉は食べれないとか味が美味しくないとか言った時にはもう喧嘩でした(笑)

    色んな方にどういうのがいいか聞けたら聞いてみて少しでも負担が減るといいですね😌😌

    • 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味が美味しくないとか言うんですか😂
    文化の違いなので仕方ないですよね😅
    牛肉食べれない問題は、たまごアレルギーに比べたら全然マシです💦
    たまご使えないとなると結構厳しいので😣

    今のところは韓国人いるんですが、その方は毎回自分だけ唐辛子足してます笑
    シチューにも唐辛子…🤣

    • 6月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは焼肉屋さんだったので色々材料はあったのでまだ良かったのかもしれません🥲🥲

    卵アレルギーはキツイですね笑

    うちのネパール人もコチュジャンやキムチを大量に入れて違う料理になってました🤣

    • 6月25日
deleted user

まかないパートしてました😊

パチンコ屋で、社員やアルバイトの方に作っていました✨
私の場合は、週4日9:00から13:00まで、働く日のメニューは自分で考える、買い出しもその日その日メニューに必要なのを買いました😊

どんな感じなんですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    使える材料は自由ではなくて、主に鶏肉、玉ねぎ、にんじん、パプリカぐらいです。
    ベーコン、じゃがいもはたまに。
    海老も少しはいいみたいですが、大人数なのでエビチリみたいに贅沢には使えません😢

    調味料は割とあるんですが💦

    なので材料ない時はパスタでごまかすか…て感じです。

    • 6月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    材料はお肉はお肉屋さんから、野菜などはスーパー、調味料は注文書に書きそれを事務員が発注でした。

    それではキツイですね。
    鶏肉は業者から買いますか?
    その時に牛肉や豚肉を購入しても駄目なんですか?

    • 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    厳しくなってしまったようで、ダメっぽいんです😓
    野菜も欲しいのがあったら市場で買ってくるよとは言われましたが、買えるものと買えないものがあるらしくて😓

    • 6月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    買って来てもらえるのでしたら、一度話し合いをしてみては?

    賄って、社員パートさんにしたら至福の一時ですし。

    作るのは各自メニューを決めたりするのですか?
    だとしたら、牛丼・サラダ・豚汁・果物、サーモンフライ・サラダ・ひじき煮・果物と書いて、手渡すとか。

    先ずは、どうして厳しくなったかなど聞いたり相談してみるとスムーズですよ😊

    まさか、過去に…食材盗んだ方がいたり?

    • 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    メニューは私が決めてます。
    ある材料で(と言ってもいつも同じ)調理法変えてるだけです。

    厳しくなったのは以前まで働いていた料理長が辞めて、社長が直接介入してくるようになったからです😅
    今はサブ料理長みたいな人がいますが、この人は社長より弱いので🥲

    まかないが無料なので贅沢はできないですね💦
    みんながっつり食べるってわけでもないですけど💦

    • 6月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なるほど、そうなんですね😊

    ベーコンやパプリカ等あるようでしたら、グラタンやシチューも良いですね✨
    パスタは地味に面倒なので、私は嬉しいです😆

    鮭も大丈夫でしたら、鮭のクリームパスタ食べたいです✨

    海老も少し大丈夫でしたら、面倒かもしれませんが海老しんじょう揚げにしてみたり😊はんぺん使えはかさ増しですし😅

    大変な職場ですが頑張ってサブ料理長とも話して、メニュー決めてください✨

    個人的ですが、社員パートアルバイトに好評だった安いメニュー。

    ・モヤシ中華丼。
    ・モヤシ中華丼を更に固めに片栗粉て作った…春巻。
    ・モヤシシャキシャキ鶏つくね。
    ・レバカツ
    ・グラタン
    ・海老しんじょう揚げ
    ・ポテサラ
    ・ジャーマンポテト

    でした😊

    • 6月24日
ママリ

お一人で毎日担当されてるんですか!?😭
職場の雰囲気にもよると思いますが、、みんなから食べたいもの募っちゃうとかダメですかね?💦
上の方の材料見ると、作られるもの限られますね😨💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい、休みの日以外私です😭
    レパートリーなさすぎて辛いです。
    作れる物限られるので、リクエストにお応えできるかどうか😂

    • 6月24日
あおた

私は賄いをいただく側だったのですが、食いしん坊なので毎日のようにリクエストしてました笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    メニュー決めてくれるだけでも助かります😂
    私も食べる側だった時は、何を作るか考えるのが面倒くさい、作らなくていいから考えて!と言われてました😂

    • 6月24日
  • あおた

    あおた

    上のコメント見させてもらいました!
    とりあえず、リクエストするなら
    チキンカレー
    酢豚ならぬ酢鶏
    カオマンガイ
    チキンピラフ
    あたりはリクエストしますかね😂

    私の勤務してたところは賄いに本気出すスタイルだったので、基本的に食材の制限もなかったのですが
    食材に制限あると、難しいですよね😭

    • 6月24日