※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

3歳の子供がお昼寝を欲しがっています。親は一緒に寝てほしいが、下の子もいるため悩んでいます。お昼寝をやめるべきかどうか迷っています。

3歳になったばかりの子、ねんねいやー!と言います😇もうお昼寝やめるべきでしょうか…?

ねんねいやー!と言いながらも布団に入ったら一瞬で寝て2時間近く寝ます。
下の子がいるのでできたら一緒に寝てほしいというのが親の希望なのですが😔

もうやめた方がいいのでしょうか…?

コメント

さおりん

うちもそんな感じで寝るまではグズグズ言いますが布団入ったら起こすまで何時間でも寝てます🤣

夜もすんなり寝ないんだったら、、と思いますが夕方ぐずられるのもうちは嫌なのでまだ寝かしてます😅

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりそんな感じですよねー😂

夕方くらいで眠すぎてわけわからんことなるから昼寝はしてほしいんですよね😔

• 6月24日

とりあえず、やらなーい!とか〇〇しないとか言ってきます💦
私が昼寝する?って聞いても寝ないって言いますが、そのうち眠くなると自分で昼寝布団をセッティングしだすので、ほぼ毎日昼寝させていますよ😊

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    寝ないとか嫌とか普通に言ってるうちはいいんですけど、泣きながら怒りだすんですよね😭そのやりとりがつらくて😂
    お昼寝したら夜は何時ごろ寝ますか?

• 6月24日

退会ユーザー

わかります!泣き出すとうんざりしちゃいますよね😂
    夜は9時です💡

• 6月24日
ママリ🐤

昼寝しても夜寝るならいいと思います。

ミッフィー

うちはもう保育園休みの日は絶対昼寝しません😂
意地でも寝ようとしなくて、結局17時とかにウトウトしだしますが(笑)
さっさとお風呂ご飯済ませて早めに夜寝てくれるので、それでいいやと思ってます😂