※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

夜はよく寝るけどお昼寝はほぼしなくて、昼間は眠くてギャン泣き(でも…

夜はよく寝るけどお昼寝はほぼしなくて、昼間は眠くてギャン泣き(でも寝ない)が多いです。

ずっと抱っこのままか、30分以上のお散歩で寝かせたりするのですが、何か良い方法ないでしょうか?

抱っこでもちょっと動くだけで起きます。
ベビーカーも止まると起きます。
5ヶ月です。

コメント

きき🔰

私も新生児からずっと同じ感じでしたが、家事をしたい時はユニースリープ、一緒に横になれるなら添い寝がよく寝ます!
色々試したのに添い寝がいちばん寝るんかい!って何度ツッコんだことか、、

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    うちは添い寝は何故か全く寝ず💦
    ユニースリープって、抱き枕みたいなやつですか?いいお値段するけど、これで寝てくれるならアリですよね🤔

• 1時間前
  • きき🔰

きき🔰

そうですうさぎみたいな耳が付いてるやつです!
    私も迷いましたが使わないなら私が使う!って気持ちで買ったら当たりました(笑)
    寝返りするようになってからはそれで起きちゃうってこともあったのでその防止もできて今でも使ってます!

• 1時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    寝返りデビューしたので、そういう意味でも良いかもです🤔

• 1時間前
ぽぽ

うちは乳児期は抱っこだと寝れない子でした。ネムリラもだめでした。揺れると寝付けないのかなと思います。今でも揺れる乗り物とか怖がります。
ミルクあげてお気に入りの布団持ってって寝室で添い寝で寝かせてました。
あと自分が横になれない時はしろくま堂のスリング使ってました。

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    うちも抱っこでゆらゆらはダメです🤔
    しろくま堂のスリング良いんですか?
    抱っこしながら何かしてた感じですか?
    おんぶですかね?

• 1時間前
ぽぽ

しろくま堂のはキュットミーというものです。
家事やるときはよく使ってました。
ちなみにおんぶはうちは生後半年以降は嫌いになり抜け出そうとしてました。

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    みてみます✨
    おんぶ抜け出すは怖いですね💦

• 59分前