工事業者の対応に不満があり、良い業者を見つけるのが難しいと感じています。業者の立ち入りやマナーについてどう思いますか。
今日から家の外壁の工事をするので、業者が足場を組みにきてます。
うちは隣の家との距離は離れてますが、敷地の塀がコンクリブロック2段程の目立たない境界線しかありません。
なので業者が来たとき、「うちの敷地はこの塀までで、その外はお隣なので…」と言うと業者は遮り「わかってます」と。
そして「通るくらいはいいですね?」と。
は?通るのも駄目でしょ。と思いつつ、
「立ち入る必要があれば一言断りを入れないと良くないと思います」と言うと、こちらには何もリアクションせずお隣にピンポンしに行きました。
お隣さんには、事前にこちらから工事の連絡はしています。
工事の業者、対応悪いところ本当多すぎる…
いい業者探すの難しい…
見積りなどはいい人でも、いざ施工する業者は敷地内でタバコ吸いながら休憩してたりH@DJお菓子のゴミが捨ててあったり。
以前隣の工事に来てた業者も、我が家の敷地に何の断りもなく立ち入ってきたり、落ちた部品をそのままにしてあったり。
今までいい業者に出会ったことがありません。
こんな業者、どう思いますか?
なんかわたしは、「工事業者ってこんなもん」っていう諦めの気持ちもあります。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
外壁難しいですよねー。ほんとに外れ多いです💦上はちゃんとしてても、特に現場で働く人は本当にマナーがなってないというか、言われたことしかできない人が多いです。一言でいえば気が利かない😅
ちゃんとしてる人がいるのももちろんわかってますが、探すのは大変だと痛感してます。
はじめてのママリ
一度でもちゃんとした業者さんに出会っていれば、今回外れだなって思えますが、毎回違う業者みんな駄目なので業界全体を疑ってしまいます😰
工事さえちゃんとしてくれればいいやと、まともな対応を期待しないようにして、ガッカリしないようにしてます…。
はじめてのママリ🔰
全くおなじです。うちは作業もダメでやり直しばかりしてもらってました。養生も適当すぎて、庭石の至るところに塗料がポタポタついているし、ダメ出しする方が神経質なのかと諦めてました。
はじめてのママリ
作業も駄目となると、お金もらっといてそれかよってなりますね😣
わたしは対応の悪さだけでも会社にクレーム言おうかってくらいイライラしちゃうので、作業も駄目だと確実に言ってると思います😅
うちだけ外れ引いてるわけじゃないとわかっただけでも、少し気が楽になりました😄