※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
ココロ・悩み

忘れっぽい方がいらっしゃいますか?忘れ物が多くて困っています。子どもの予定も忘れがちで、毎日バタバタしています。忘れない方法や工夫が知りたいです。

忘れっぽい方いらっしゃいませんか?
私自身忘れっぽくて、忘れないようにメモするものの、メモしたことすら忘れていたりします😓
子どもたちも幼稚園に通っていたりするので、面談の日程や行事など冷蔵庫に張り付けて毎日目につくようにしていたにも関わらず、当日になって「そういえば今日だった!😱危ない危ない💧」みたいな事があります。
毎日の生活がバタバタすぎて気づけば1週間が終わる感覚なので、どうも頭から抜けていってしまって😭
忘れないようにしたり、思い出せるような方法、何か工夫等ありましたらご意見をお聞きしたくて…
どうしようもない質問で申し訳ありません…

コメント

はじめてママリ🔰

私も物忘れがひどいです❗
前はメモなんてしなくても、頭に入ってたのですが、、
ほぼ毎日のように、上の子の受診や習い事、何かしらあるので覚えられなくて当然だと思ってます😓
私は、5人まで予定が書けるカレンダーに時間と予定書いてます💡
そういえば今日、明日、と気づいて焦る時はありますが、どうにか間に合えてるのでいいかなと思います☺️

はなの

私は
スマホのカレンダー
壁のカレンダー
スマホリマインダー機能
リビングのドアにホワイトボード
でしてます。

スマホリマインダーは指定時間になれば画面に出るから便利です。

忘れる時は忘れますけどね😅