※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

義母が子供を迎えに来たがることに困っており、断り方を探しています。

義母が毎週「今日は何してますか」「〇〇行きませんか」「孫預かるよ」としつこく子供だけを迎えに来ようとします笑 最初は週2くらいのペースで迎えに来てたんですけど最近は預けたくなくて😅今日も一緒にららぽーとに行かないかと誘いが来てるんですけど、上手い断り方ありませんか?😂

コメント

にゃんちゅう

体調が良くないので〜とか
今出掛けてしまってるのでとかですかね🤔?
あとは家の掃除始めてしまったので今日は掃除する日にしようかと思ってたんです〜とかですかね😂?!

• はな

はな

ありがとうございます😂
    毎週毎週しつこいわ!ってキレそうになります🤣

• 6月24日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私それ妊娠中と産後まもない頃に義姉妹から同じ目に遭ってて
    毎週毎週旦那に連絡してきてどこにいるの何してるのだったので
    うざいですよね😂
    孫に会いたいんだろうけど!!
    毎週毎週そんな連絡来てもこっちはそんな暇じゃないわ!って感じですよね😂

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

可愛がってくれるのはありがたいのですが、私が子供と一緒にいたいのでしばらくはそっとしといてほしいです。てことを旦那さん越しに伝えてもらいますかね🤭
週2…辛いですね💦

• はな

はな

ほんとそっとしておいてほしいです😂その日断ったら次この日は?って一生聞いてくるんですよね笑 旦那に言うてもらいます😂ありがとうございます!

• 6月24日
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

わたしは子ども生んでから義母に「週1回ご飯食べにおいで」と言われたけど
「週1回は厳しいかも…
色々とやりたいことあるので…
行く時はこちらから提案させてもらいますね」
みたいな感じで言ったらそれからは誘って来なくなりました✨

• はな

はな

なるほど!次誘い来たら言ってみます!ありがとうございます😊

• 6月24日
ママリ

1人目の時旦那に言ってもらいました💦
毎日毎日しんどい、本当に嫌いになりそう。そっとしといて欲しいって…旦那はそのままオブラートに包まず言うので最初の一年はギクシャクしていましたが今はいかに楽しようかしか考えてなくて預かってくれるって言われたらラッキー🤞って思います 笑

私もガルガル期が長かったのでお気持ち分かります💦旦那さんは味方になってくれそうですか?

• はな

はな

うちの旦那もそのまま言っちゃう人だからギクシャクくるかも😅こんな事でストレス溜めたくないので言ってもらいます!😤ありがとうございました!

• 6月25日