※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
子育て・グッズ

非常階段で次女を引きずるように降ろし、見知らぬ女性に酷い母親だと思われたか気になります。

みなさんは、人の目を気にしますか❔

車で出掛けるため、次女を連れて玄関を出て非常階段から下に降りました。
途中上から女性が降りてきて、ちょうど手を繋いでいた次女が足を踏み外して私に引きずられるように降りていて。その女性が、次女に「あらら、大丈夫~❔」と言っていました。
その女性に会うのは初めてです。

機械式駐車場なので私が先に車を出し、その女性は待っていましたが、女性から見たら、引きずるように子どもを降ろし、酷い母親だなぁと思われたでしょうか❔

コメント

ひなの

その場面だけみたならそう思われたのかもしれませんし
踏み外した雰囲気を感じて(美樹さんが「大丈夫?」などの声掛けをきいたとか)
発した「大丈夫?」なのかは分からないですし
滅多に会わない人にどう思われてもそこは気にならないですね〜💦

• 美樹ティ

美樹ティ

すぐ後ろに来たので、早く降りなきゃと声掛けませんでした😅引っ越してきて1年経ちますが初めて会った人でした。
    気にしないようにします❗

• 6月24日
(^^)

そんなことよくあることだし気にしないです!

• 美樹ティ

美樹ティ

ですね❗
    気にしてたら生きていけないですね💦💦

• 6月24日