夫の通勤時間について相談です。家から駅まで1時間かかり、駅から会社まで15分。転職の可能性もあるため、通勤時間について皆様のご意見をお聞きしたいです。
夫の通勤時間について。
朝7時に家を出て、帰りは20時頃帰宅予定。
家から駅、駅から会社(駅付近で月極駐車場を借りる予定)までトータル1時間かかります。
家→駅までは私が毎日送り迎えをする予定で
駅→駅まで乗り換え無し35分
駅→会社まで車で15分かかります。
夫は電車通勤未経験なので少し不安みたいです。
ただ転職の可能性が0ではないので、職場に近いところに家を建ててしまったらどうかなと…
ですが田舎の方で通勤時間に1時間かけるのは、やっぱり遠いですよね。
人それぞれで通勤時間に対する基準は様々だとは思うのですが、皆様のご意見をお聞きしたいです🙇♂️
- satoko(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
車→電車→車で1時間は大変というか慌ただしそうですね。
子供が大きくなって幼稚園や小学校に行くことになった時も送り迎え大丈夫ですか?
転職するかどうか気持ちが固まってから家を建てたほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
通勤は短いに越したことはないですが一時間なら普通かなと。
でもお家を買うのはもう少し落ち着いてからでもいいのではないですか?
大きな買い物ですし、それに今後の転職なども左右されてしまうのはもったいないかなと…
satoko
コメントありがとうございます🙇♂️!
そうですよね😢
母と住むのでそこは大丈夫だと思います!
転職と書いてしまいましたが転職する予定はないです!異動の可能性があり、あっても隣の市の予定です!