※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみママ
子育て・グッズ

最近お風呂に入れると泣いてしまう理由について知りたいです

産まれてからずっとお風呂が好きそうだったのに、、、先週くらいからお風呂に入れると泣いてしまいます。お腹は減ってないみたですし、、、何故でしょう(´・_・`)

コメント

莉央奈mama

うちの子も3ヶ月くらいの時にいきなりそーゆー時期ありました!気になってネットで調べたら成長の1種みたいで3日〜長い子わ1ヶ月くらい続くみたいです!うちの子わ1週間以内で元に戻りましたよ( ´ ω ` )ノ

• ゆうみママ

ゆうみママ

ありがとうございます!
    では今まで通り入れちゃってて大丈夫なんですかね?(´・_・`)

• 9月13日
  • 莉央奈mama

莉央奈mama

具合悪くないかぎり大丈夫ですよ!

大丈夫だよ〜って優しい声かけたりお風呂楽しいね〜って笑いかけながら入れてました!

• 9月13日
  • ゆうみママ

ゆうみママ

頑張ってみます!!!

• 9月13日
樹季mama

私の子供もお風呂好きです。三ヶ月の予防接種が終わってから風呂中や後に泣く事が増えました(20時頃)。最初はロタの副作用かなぁ~とも思いました。最近はお風呂の時間を早めてぐずり防止のために早めに寝かしつけてます。

• ゆうみママ

ゆうみママ

わたしんちもちょうど先週予防接種した夜のお風呂も大泣きしていてロタの副作用かなって思いました!夜も大泣きで抱っこしておくと大泣きです(´・_・`)

• 9月13日
  • 樹季mama

樹季mama

私の子供だけかもですが、1週間は夜にドライブして寝かしつけてました。

• 9月13日
  • ゆうみママ

ゆうみママ

あ、そうだったんですか?
    ちょっと頑張ってみます!

• 9月13日