※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eicoha
子育て・グッズ

2人目はミルクにした方どのような理由でそうされましたか?

2人目はミルクにした方どのような理由でそうされましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子は完母だったので、下の子も産後から完母でいけるほど母乳出てましたが、上の子の育児と授乳するのが面倒くさくて完ミにしちゃいました😅💦

乳腺炎何度も繰り返すほど母乳過多なのもあり、母乳から解放されたいのもありましたね💦

• Eicoha

Eicoha

私も同じ状況で先日カバサール内服して断乳し始めまして。
    これで母乳から解放されたという気持ちの楽さや、やめたことは自分勝手だったかなと、自分を責めてしまう時もあって💦
    完ミにはいつからされてました?
    完ミだとおっぱいでの安心感は与えられないですが、日中泣き止まなかったり、夜泣きのときはどうしてましたか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時にカバサールで断乳したら身体に合わないのか副作用で2日間寝込んだので、今回は張ったら搾乳を繰り返して徐々に止めていきました😅💦

生後14日目に乳腺炎になり、上の子と新生児育児+39℃の高熱で本当に嫌になりその日から完ミにしました😔💦
    気持ち的に本当に楽になり完ミにして本当によかったと思ってます😊

日中泣き止まなかったら2時間でも普通にミルクあげてました😅💦
    あとおしゃぶりも使ってましたよ!
    夜はよく寝る子で5時間とか間隔空いてたのでミルクにして特に困ったりはなかったですね💦🤔

• 6月24日
  • Eicoha

Eicoha

そうなんですね💦
    薬合わないと副作用しんどいですよね🥲

私も今ミルクにして、気持ち的に楽になれたのでよかったです🥺

おしゃぶりも併用していきながら頑張ってみたいと思います!

• 6月27日
優しい麦茶

まだ産まれてないですが、母乳がたくさん出ても2人目は完ミにします!
上の子が嫉妬するかなぁと思うのと、この間半年の赤ちゃんが遊びに来てくれてミルク飲んでた時、一緒に哺乳瓶持って飲ませるのを手伝ってくれてたので、下の子が産まれたら手伝ってくれるのかなぁと☺️
あとは4月から保育園入れる予定で、まだミルク飲んでる頃なので哺乳瓶とミルクに慣れて欲しいのもあります!
1人目は完母だったけど幸い哺乳瓶拒否やミルク拒否がなかったですが、あったら大変だし、完母から完ミにするのに絞るのが面倒なので😅

• Eicoha

Eicoha

コメントありがとうございます✨

うちの子も、ミルクあげてるときに一緒にあげようとしてくれます🥺
    気分によってはエイって赤ちゃんを退けようとする態度をすることはありますが、お世話を一緒にしてくれるところをみるとほっこりします!

• 6月27日