お金・保険 国保になったのでパート先に報告が必要かどうか、扶養の事情も含めて教えてください。 保険、扶養について質問です。 離婚し国保になったのですが、今勤めてるパート先に報告する必要はありますか? 扶養の事とかよくわからず一応調べてみましたが、国保なら報告しなくても大丈夫なのかな?と感じたのですが… どうなんでしょうか?? 詳しい方、教えて下さると助かります😢 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 保険 夫 パート 離婚 扶養 Maacha(4歳10ヶ月, 7歳) コメント あいう 離婚したなら会社で社保入れるか聞くのもありかもです。 社保の方がこどもたちを扶養にいれれるし、会社が負担してくれるから安くなりますし、国保より補償が手厚いです 6月24日 Maacha なるほど…! でも、週4の9:00〜15.30だと社会保険に入れないみたいなんですよね🤔 私の母と同じ所でパートしてますが、母がそう言われてます🥺 6月24日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maacha
なるほど…!
でも、週4の9:00〜15.30だと社会保険に入れないみたいなんですよね🤔
私の母と同じ所でパートしてますが、母がそう言われてます🥺