コメント
まま
いないです!
りんりん
いないです!
-
みーたん
回答ありがとうございます!
私も全くいません。でも、気疲れしないので楽です。- 6月24日
退会ユーザー
友達ママ友たくさんいましたが最近自分から離れました😅
-
みーたん
気疲れしますよね。なんか、顔色伺ってる自分いたりして…。- 6月24日
-
退会ユーザー
そうなんです😂
いじめられた過去がありその後友達づくりには人一倍労力を使いたくさんの友人に囲まれましたが産後一人一人の個性に付き合うのがめんどくさいしマウントばかり取られるのでもう誰も居ません😅
今更中学生みたいにキャーキャー子育てについて話す体力無いです😂- 6月24日
-
みーたん
確かに!一人一人の個性に付き合うのは、面倒だし気疲れしますよね💦私も学生時代の友達がマウント、私のことをペラペラ喋っていたので、思いきって連絡たちました。本当に楽になりました。気持ちわかります。今さら、ハイテンションな子育てする体力ないですよね。
- 6月24日
はる
いません🙌人付き合いが面倒というか苦手というか、、
-
みーたん
同じくです。苦手だし、人見知りしてしまうので…。一人が楽です。- 6月24日
-
はる
楽ですよね😶私は人に合わせるのも上手くないので、一緒に買い物なんて行こうものなら、、考えただけで疲労困憊です😂- 6月24日
-
みーたん
私もです。人に合わせるの上手くないし、無理ですね💦毎回、つるんでいるママ友は気疲れしないのかなと思います。
同じく、一緒に買い物に行ったら次の日寝込むレベルですね。子育てが大変過ぎて😭- 6月24日
あーゆ
いないです😅
欲しいなぁ…とか、いたら良かったなぁ…とは思いますが💦なかなか難しいです💦
-
みーたん
なかなか、難しいですよね😅私も最初はいた方がいいかなと思っていましたが、疲れそうだし、面倒くさそうだと思ってしまい最近はあえて作らない感じです💦- 6月24日
-
あーゆ
作らない人もいるみたいですね🙂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
いませーん😊旦那がいれば充分です。
-
みーたん
私は、旦那と不仲なので羨ましいです。いても、気を使ってしまい長続きしなそうです💦- 6月24日
みーたん
一緒の方いて心強いです!