※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
妊娠・出産

明日で8ヶ月の妊婦です。右下腹部にズキッとする痛みがあり、先生に聞いたら子宮が大きくなっているだけと言われました。同じような経験の方いますか?心配しすぎでしょうか?

明日で8ヶ月に入る妊婦です。
今日の朝、右下腹部がズキッとあり、その後、痛かったり痛くなかったり…ちょうど検診だったので、先生にきいたところ、子宮が大きくなってるからね〜と言われただけでした(´`:)調べてみても、そうかな…と思うんですが、同じような方いますか??心配し過ぎですよねー…

コメント

りこ

私も今週で28週になりますが、
たまにズキッときます(;´ρ`)

安静にしてても何かのタイミングでズキン…と痛かったりしますが、
前回の検診でも異常なくて心配ないかな?と思っています(¦3ꇤ[▓▓]

出血もないし、次の日には何もなかったので
子宮が伸びているのかな?って思うようにしてますʕ*̫͡*ʔ

全くアドバイスになってませんが、
同じような状況なのでコメントさせて頂きました♪
お互い無理はせず、もっと痛くなったり
気になったら迷わず病院行きましょうね(υ◉ω◉υ)🌟

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます♪
    同じような状況で安心しました(>へ<。)
    今のところ痛みもなくなったみたいなので、無理せず過ごしたいと思います󾭠

• 9月13日
たろうじ

私もときどきその辺りが痛くなります~。でも長引く痛さではないのでほおっておいてます!

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます!!
    あたしも長引く痛さではないので、様子見ようと思います☆

• 9月13日