コメント
ままり
あと○回滑り台したら帰るよ~はい、じゃあ滑り台にバイバイして帰ろう~で今のところ何とか帰れてます!
じきに通用しなくなりそうな感じはしますが…😨
孔雀🦚
今日娘が同じ感じでした!笑
いつも「お家でもアイス食べようか」といえばすんなり帰るのを、今日は「アイス食べない」「まだ遊ぶ」「帰らない」と怒り出して…🤣
「昨日チョコ買ったのがあるから、家帰ったらたべよ?」って言ったら聞いてくれました笑
-
みき
やはり食べ物が効果あるんですかね😂✨
- 6月23日
-
孔雀🦚
かもしれませんね🤣
チョコ食べて、アイス食べるって言ってちゃっかり2つ食べさせちゃいました…😱笑
家に帰ったら楽しいことがあるのか考えてそれを伝えてます🤣- 6月24日
はじめてのママリ
行く前に「ママが帰ろうって言ったらご機嫌のまま帰れる?」と聞いて、「うん」と言ったらお約束して公園に行きます!
「帰るよ」と言っても「まだー!」と言ったら「お約束したよね?お約束なんだった?お約束破るの?破るならもう公園は来れないよ」で渋々帰ります😂
yu
私も、あと1回滑り台すべったら帰ろう!とか声掛けます。
息子は、じゃああと30回!とか言ってくるので何とか10回くらいになるように交渉します😂
あとは時計で何時になったら〜とか長い針がどこになったら〜とかで、なるべく余裕をもった時間で約束します!
ほよよ
いろいろ提案はしてみますが、応じなければ強制送還です。
えび
うちはよっぽど用事がない限りは気の済むまで遊ばせます🤔なので大体おにぎり持参です。用事がある時は「長い針が◯にきたら」とか、「滑り台をあと◯回」とかですかね〜
RKK
かーちゃんめっちゃ疲れたから
帰ってアイス食べよ〜!おねがーい!って言ってます😂
何回やったら!とか何時になったら!とかは全然聞いてくれないので
帰りたくないって言われたら
かーちゃんは帰りたいー!って言ってめっちゃ下からお願いしてます😂
そしたら仕方ないな〜、また明日来てもいい?って感じで諦めてくれます😂
どうしてもダメな時は強制的ですけど!
みき
それで言うこと聞いてくれるって偉いですね〜😭✨