批判覚悟で投稿します...。11ヶ月の娘、階段から落ちて思い切り歯をぶつ…
批判覚悟で投稿します...。
11ヶ月の娘、階段から落ちて思い切り歯をぶつけて下の前歯が2本抜けました。すぐ歯医者に行き、再植?しようとしてくれましたが、大泣き、暴れる、唾液が多いためくっつかない。抜けたままにしておくしかないと言われました。永久歯が生えてくるまでこのままです。
私のせいで痛い思いをさせてしまい、更にずっとこのままだなんて。きっと大きくなるにつれてお友だちからも言われるんだろうな。女の子なのに... つらいです。
もしかしたら違う歯医者に行っていれば治ったんじゃかいのか、など今になっていろいろ考えてしまいます。
今後の滑舌なども心配です。何から何まで全部私のせいです。謝っても謝りきれません。
多分永久歯が生えてくるまでずっと私は娘の歯を見るたびに後悔します。娘の前で笑える気がしません。母親失格です、死んでしまいたいです..。
- みあ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その歯はまだありますか?
他の歯医者に行くのは無理ですか?

はじめてのママリ🔰
批判なんて誰もしないです!子供っていつ何するかわからないし1秒も目を離さずにみてるなんて無理だしお母さんのせいじゃないです!!あんまり考え込まないでください💦けどお気持ちはわかります…永久歯が生えるまでのことを色々考えてしまいますよね。歯科衛生士しているのでいろんなお子さんがいます…でも永久歯じゃなかっただけ全然よかったと思います!乳歯で過ごす時間なんてほんの少しです!と言っても気にしてしまうとは思いますが…自分を責めすぎないようにしてください…

ママリ
我が子を階段から落ちてもいいと思ってる親なんていません😭
お辛いでしょうがいのちがあって良かった‥。
知り合いに年少くらいから上の前歯と下の前歯で2本ほど無い子がいます。
転けてダメになったそうで女の子です。
おともだちに何か言われているかはわかりませんが、親の私からしたら乳歯でよかったね😭です。
年中、年長〜になれば歯が抜けてる子多いので気にならなくなってくると思いますがまだ少し長いですもんね。
でも、乳歯の期間なんて人生ほんの少しですから!お母様の笑顔が好きだと思いますよ!
みあ
コメントありがとうございます。
歯はあります。が、牛乳などにもつけていなく、そのまま歯医者から返されました。なのでもう無理かなと…