※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🌻
子育て・グッズ

息子が寝返りをしてうつ伏せになることがあり、その対処法を知りたいです。

最近寝返りをスムーズに出来るようになって、頭も上がるようになった息子。
夜も最初は仰向けで寝るけど数時間経つとうつ伏せになってしまいます。ペットボトルを両脇に置いてみたら最初は良かったけど数日後にはペットボトルを押しのけてうつ伏せになっていました。仰向けに戻しても戻してもうつ伏せになるし、戻した時に起きてぐずって寝返りしようとするし…何かいい方法ありませんか?SIDSとか怖くて最近じゃ怖くて目が離せません…😭

コメント

2ヶ月で寝返り
めちゃ早いですね!!
うちは最近
首座ったくらいですよ。

寝返りができるようになると
心配ですよね…
息子のときは
何度も何度も起きて
確認してました
結局は
壁と私で挟んで
寝返り出来ないようにしてましたよ😥

• ゆー🌻

ゆー🌻

私も何度も部屋に見に行ったり、寝る時も心配でなかなかゆっくり出来ません…
    最終手段は壁と自分の体で挟むしかないですね😅

• 6月24日
ちゃま

私もそういう時ありました😅
初めは寝て起きてを繰り返して確認してましたが、、
私も寝不足が続き起きられない日が増えて気付いたら朝!え、大丈夫?生きてる?って慌てて起きて確認したこともありました😣
昼間とかに、寝返りして寝返り返りも出来てコロコロ1人で転がって安心できるのを何日間か確認してから、起きることもやめました🙂
うちの子は特にうつ伏せ寝の方が寝るし、落ち着くみたいなので無理して返さないようにしてましたˊᵕˋ

• ゆー🌻

ゆー🌻

そうなんですね😳
    寝返りと寝返りがえりをスムーズにできたらひとまずは安心なんですが、まだやりそうにないので不安です…
    お風呂もゆっくり入ってられません😅

• 6月24日
  • ちゃま

ちゃま

おちおちしてられないですよね😣😣

• 6月25日