※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boys.mama
妊娠・出産

つわりが心配ですね。2人目のつわりも気になりますか?妊活中の方からの質問です。

1人目妊娠の時つわりが酷かった方
に質問です!
2人目も酷かったですか??
私は1人目の時、毎日マーライオンの様に
吐いて吐いて食べてもすぐにリバースする
毎日でした、、
2人目もそうだったらどうしよってなってます。
これから妊活するのですがどれくらいで
授かれたかとつわりがどうだったか教えて
いただけると嬉しいです!

コメント

🐰

私も1人目の時1日10回くらい吐いてました😭
2人目は吐く回数は1日2〜3回でしたが、常に気持ち悪くてほぼ寝たきりで、つわりが終わるのも1人目より遅くてしんどかったです🥲

1人目一発だったのでなんとなく2人目もすぐできるだろうと思ってたけどできず、排卵検査薬使って授かれたのは5周期目でした🥺

mama

1人目の時は、吐きつわりで
動けなくて実家にほぼいました😅
食べ物も飲み物も受け付けなくて3キロほど痩せました💦
2人目は、3周期ほどで授かり、食べつわりで、でも食べれるものは限られていました😣
冷奴と温かい素麺、ハイチュウ、ぷっちょを常に食べてました🤮
辛いのは辛いですが、1人目よりかは2人目の方が楽に感じました🤰

はじめてのママリ🔰

一人目ベッドから起き上がれずゴミ箱に袋つけて持ってました😑
二人目もひたすらトイレと寝室の往復で、10キロくらい体重が減って気力を振り絞って点滴しに行ったりしてました🤦
でも二人目の時はもう気持ち悪いの当たり前、とにかく吐くか、、と変な風に割り切れた?感じはしました😂💦

kasn

1人目は寝てる時以外はずっと嘔気嘔吐に襲われ飲み物はレモン炭酸水しか受け付けず食べ物は食べ悪阻だったので少しずつ食べてました。
暑いとダメでお湯が顔にかかるだけでも嘔気があり何しても辛かったのが8ヶ月ぐらいまでありました💦
2人目は飲み物は何でも飲めましたが逆に食べ悪阻ではなかったので何しても収まる事がなく常に嘔気嘔吐でした💦
上の子の相手するのが辛くて週末保育園休みの時は旦那が仕事なのでワンオペで辛かったと思います。キツすぎたのかあまり覚えてません笑
でも上の子より早く6ヶ月には収まりました✨
あと2人とも1発でした( ̄∀ ̄)

まぁちゃん

1人目は食べた物はほぼ出ちゃってました🤮吐きつわりと少し匂いつわりでした。
1日3.4回吐いてたけど2.3キロ痩せただけですみました😖
あと頭痛で吐くのは1.2回。

2人目は匂いつわり、食べつわり、吐きつわりでした。
私は2人目の方が辛いです。
1人目同様頭痛で吐くことがあったんですが、目も開けられないくらいひどい頭痛が3日続きまじで辛かったです。
私は1人目が1年近くかかったので2人目不妊を覚悟してたんですが、2人目は2ヶ月くらいですぐ出来ました😭✨

はじめてのママリ🔰

1人目は吐きすぎて食道荒れて
吐血しました🤣
2人目はスープやゼリーしか
食べてなかったので食道が荒れる
ほど吐きませんでしたがそれでも
食べれば吐いていたので体重は
2人目の方が減りました😅

私的には2人目も悪阻しんどかった
ですけど一度経験してるので
精神的に2人目悪阻あっても
頑張れました😂✨

ままり

一人目はなんというか食事どころかお風呂も歯磨きも出来ないほど酷くて、人として普通の生活送れなかったです😂

二人目は辛かったけど、上の子いたせいか一応お風呂も食事も、ある程度は出来てたので辛いけど一人目よりはマシって感じでした!

そして今三人目。上の子幼稚園、下の子保育園それぞれの準備と私が仕事してるのでまた違った辛さです😭💦

2boys.mama

みなさままとめての返信で申し訳ありません。

みなさんのコメントを見てて思ったのは1人目よりひどくなりませんようにと願うばかりで、、😂
みなさん元気な赤ちゃんを産んでください☺️
ありがとうございました!