※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊活

妊活中でPMSが早くなり、症状も重くなっています。排卵翌日からのPMSは珍しいでしょうか?生理前の症状は何日前から始まりますか?1人目妊娠時は無症状だったそうです。

妊活でソワソワしているからか、PMSがはじまるのがどんどん早くなっています…症状も重くなっているような。
今月は、ついに排卵翌日からはじまりました😭
こんなに早くPMSはじまることってあるんでしょうか?みなさんは生理何日前からはじまりますか??
ちなみに1人目妊娠時は、生理予定日まで全くの無症状でした。

コメント

4ママ

年とともにひどくなってる気はします💦予定日10日くらい前から変な気がします😑

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます!
    私もどんどんひどくなっているような気がします😖💦

• 6月24日
やんちゃの子達のmama

私も1人目は全くなかったのですが2人目からバタバタしたりストレス溜まることが多くて排卵後からすぐにあります😭😭
また無排卵の時が多くてその時は何故か異常に排卵期の前からしんどいです😭

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます!
    同じです、私も2人目妊活からです😭😭やっぱりストレスは関係ありそうですよね、、

• 6月24日
  • やんちゃの子達のmama

やんちゃの子達のmama

ほんと辛いですよね😭😭
    ピルを進められたのですがあまり飲みたくなくて😭😭
    甘い物食べてしのいでます😭😭

• 6月24日