コメント
ナースママ
1歳7ヶ月に入ってから来ました。
3歳の兄も3歳検診の案内が3歳7ヶ月できました。
コロナのため、集団検診は、やってません。
自分で小児科で受けるようになります。
ホームページにも書いてましたよ。
ナースママ
1歳7ヶ月に入ってから来ました。
3歳の兄も3歳検診の案内が3歳7ヶ月できました。
コロナのため、集団検診は、やってません。
自分で小児科で受けるようになります。
ホームページにも書いてましたよ。
「発達」に関する質問
発達の悩みです。 現在、3歳5ヶ月の男の子です。 元々言葉が遅く全体的な発達はゆっくりだと思っていましたが今はお喋りも上手で園でも先生から特に困りことはないと言われています。 ただ、絵を描くことができません。…
保育士さん質問させて下さい。 発達が遅い子や問題がありそうな子に、 保育士さん側から声掛けというのはあまり行わないものですか…? 園の方針とかあるのでしょうか?💦 今でもモヤモヤすることがあります。 3人子供が…
息子の他害行為にほとほと参っています。 今年の4月から小規模保育園→幼稚園に行く予定の3歳です。元々発達が半年遅れと診断されており、現在月1で療育に通っています。 切替が特に苦手で、怒られたり気に入らないことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ
コメントありがとうございます😊市のホームページにデカデカと書いてくれていたんですね!個別に行くのは知っていましたが、6.7ヶ月頃に案内が来るのは知りませんでした☺️
わざわざ写真まで貼っていただいてありがとうございます😭もう少し待ってみます😚