※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りさ
子育て・グッズ

息子の一歳半検診の案内が届かず、遅れているのか気になります。他の方はいつ頃に案内を受け取りましたか?早めに受診したいです。

愛媛県松山市のみなさんにお聞きしたいです。息子が一歳6ヶ月なんですが、市から一歳半検診の案内がまだ届きません。コロナで遅れているんですかね?皆さんのお子さんはいつ頃に案内がきましたか?息子の発達で気になる事があるので早めに受けたいです。もし、遅れている様なら別で受診することも考えています。よろしくお願いします。

コメント

ナースママ

1歳7ヶ月に入ってから来ました。
3歳の兄も3歳検診の案内が3歳7ヶ月できました。
コロナのため、集団検診は、やってません。
自分で小児科で受けるようになります。
ホームページにも書いてましたよ。

•  りさ

りさ

コメントありがとうございます😊市のホームページにデカデカと書いてくれていたんですね!個別に行くのは知っていましたが、6.7ヶ月頃に案内が来るのは知りませんでした☺️
    わざわざ写真まで貼っていただいてありがとうございます😭もう少し待ってみます😚

• 6月24日