※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫婦とは…😩結婚生活5年以上の先輩夫婦に質問です!特に不仲な期間を経て…

夫婦とは…😩結婚生活5年以上の先輩夫婦に質問です!特に不仲な期間を経て、また楽しく過ごせるようになったよ!というご夫婦にお答え頂きたいです。

我が家は夫と結婚生活は4年、交際期間は長く10年近く、合わせると14年近くの付き合いになります。子供が生まれてからは2年ちょっと。色々な喧嘩もしましたが、ここ最近が1番不仲だなと感じています。怒鳴りあいの喧嘩をする訳ではありませんが…なんというか雰囲気がお互いに。基本的には夫も私も考え方好みなど似ています。が、当然違う部分もあり…。特に子育てするようになってからは衝突が増えました。

それぞれ夫婦の形は違いますし、解決方法も違うと思いますが、何か糸口を見つけたいのでコメントお願いします😫両親が不仲な家庭で育っただけに自分と同じ思いを子供にさせたくは無いので…😭

コメント

付き合って6年、結婚して9年、合わせると15年の付き合いになります😊
4年前、めちゃくちゃ不仲でした😂
そりゃもう周りからいつ離婚してもおかしくない!と言われるほどです🤣
…が今は超仲良し!いっつもラブラブで羨ましいと言われてます😂笑

うちはまず、夫婦の時間を設けるようにしました😊
最初は特に話し合うとかが目的ではなく、同じテレビを見たり、話したり、お菓子を食べたり、とにかく一緒にいる時間を作りました😊
それを続けるうちにそういえばさ…と自分の気持ちを話すようになり、夫も思うことを言うようになっていきました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうだったんですね😭そこからラブラブで羨ましい!と言われるまでになるのは本当に凄いです😭✨

確かにうちも夫婦の時間がほぼなく子育て以外の会話があまりないです😫まずは夫婦の時間を意識してみます!ありがとうございます😭

• 6月23日