※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

家以外での息子の様子が心配ですが、特に気にする必要はありませんか?

1歳になったばかりの息子、支援センターや病院など、家以外のところに行くと
興奮してなのか、いろんな物や人に興味津々で、私の顔をあまり見ません。

家では私の顔をチラチラ見てくるし、いなくなったり遠くに行くと泣きます。

家以外での息子の様子が心配ですが、特に気にする事ないのでしょうか?

コメント

ポセイドン

何も心配ないですよ!ママはそばにいる安心感があれば空気のようになるんだと思います。夢中で遊んでふと気づいた時にママがいなければ、おそらく探すし泣きますよ

• まるこ

まるこ

空気のように!まさにそうかもしれません!
    いなくなったらキョロキョロ探して泣くのが想像つきます笑

• 9月13日
こうたん

家もそうですよ(^^)ずーっと離れない子よりは他に興味があって私は良かったなーと思います(^^)たまに人見すぎてこっちが恥ずかしくなりますけど(笑)

• まるこ

まるこ

同じということで安心しました(;;)なるほど、たしかに離れない時期もあったので、その時はその時で大変でした!
    わかります、他の人のことじーっと見ます笑

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

子供って真新しいもの好きですよね(*^^*)よく遊べてる証拠だと思いました(*^^*)