退会ユーザー
確かに下の子が一才になるくらいまでは2人腕枕してトントンで寝かせてました😭
最近はもう2人ともセルフです。笑
一歳過ぎてからですかね!
退会ユーザー
2歳、3歳になる前あたりから楽になりました✨
途中で寝かしつけ自体を止めました😅
3歳の子はお昼寝しなくなったかもあるのか、横になれば10分以内に寝るようになってかなり楽になりました!
ママリ🔰
今は、1人授乳しつつ、もう1人をトントンして寝かせてます💦
早く2人ともトントンで寝て欲しいですね😭
退会ユーザー
確かに下の子が一才になるくらいまでは2人腕枕してトントンで寝かせてました😭
最近はもう2人ともセルフです。笑
一歳過ぎてからですかね!
退会ユーザー
2歳、3歳になる前あたりから楽になりました✨
途中で寝かしつけ自体を止めました😅
3歳の子はお昼寝しなくなったかもあるのか、横になれば10分以内に寝るようになってかなり楽になりました!
ママリ🔰
今は、1人授乳しつつ、もう1人をトントンして寝かせてます💦
早く2人ともトントンで寝て欲しいですね😭
「年子」に関する質問
年子(2歳5ヶ月、0歳10ヶ月)と私の3人で旅行に行きたい!!!!!!!!!!!!!! 無謀かな? 遊び場が楽しそうなホテルならホテル内だけで楽しそうだよな〜 とりあえずご飯が戦争になること間違い無いな〜 チャレンジ…
年子(1歳半差)で、二人乗りベビーカー使わなかったよーって方いますか? 理由も含めて教えて頂けると嬉しいです! 我が家は都心部で、基本電車移動。 自宅の玄関が狭く二人乗りは確実に広げられない。(外で乗り降りする…
1人目が4月生まれなので、学年差=年齢差になるのですが、2人目をどうしようかな〜1人でもいいけどどうしようかな〜ってずっと考えていたら、あっという間に2学年差のタイムリミットがすぐそこに!笑 どうしようってずっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント