rara
確かに下の子が一才になるくらいまでは2人腕枕してトントンで寝かせてました😭
最近はもう2人ともセルフです。笑
一歳過ぎてからですかね!
退会ユーザー
2歳、3歳になる前あたりから楽になりました✨
途中で寝かしつけ自体を止めました😅
3歳の子はお昼寝しなくなったかもあるのか、横になれば10分以内に寝るようになってかなり楽になりました!
ママリ🔰
今は、1人授乳しつつ、もう1人をトントンして寝かせてます💦
早く2人ともトントンで寝て欲しいですね😭
rara
確かに下の子が一才になるくらいまでは2人腕枕してトントンで寝かせてました😭
最近はもう2人ともセルフです。笑
一歳過ぎてからですかね!
退会ユーザー
2歳、3歳になる前あたりから楽になりました✨
途中で寝かしつけ自体を止めました😅
3歳の子はお昼寝しなくなったかもあるのか、横になれば10分以内に寝るようになってかなり楽になりました!
ママリ🔰
今は、1人授乳しつつ、もう1人をトントンして寝かせてます💦
早く2人ともトントンで寝て欲しいですね😭
「寝かしつけ」に関する質問
21時寝かしつけのスケジュールについて質問です! 20時半くらいに夫が帰宅するのでそこからお風呂、そのままミルク→21時すぎ寝かしつけ って感じになるんですが、その前の18時ミルクのあと1時間くらい遊んで19時すぎには…
もう、正直辛い…。 3人をひたすらワンオペ。 旦那は単身赴任。 ひたすら、『ママ!ママ!ママ!見て!ママ!ママ!』って3人同時にはなしかけられる。 バイトから帰ってきて、 習い事のスイミング行って 私だけ一旦帰…
2歳児寝かしつけについて 21時くらいに寝室に行ってからしばらく寝ず、22時や23時にならないと寝ません。 本を読んだりマッサージしたり、色々してますが全然寝てくれないのですがみなさんどうしてますか?💦 寝たふりする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント