コメント
黄緑子
まだ気にしなくて大丈夫なので、普通の生活をしてた方がいいです!
逆子体操もやるのに安全な時期があるので!
との
9ヶ月の時まで逆子になったり直ったりを繰り返していましたよ!
23週ならまだよく回る時期ですね。(^^)
私は産院の指導で逆子体操をして直りましたが、独断ではやらないほうがいいかと(>_<)
体操にも左右の向きがあって、間違ったほうに赤ちゃんが回るとへその緒が絡まったり…など危険もあるようです。
推奨していない産院もありますしね(>_<)
-
椿mama
ありがとうございます😄
病院で、逆子体操をするように指導を受け、まだ23週だからあまりしなくてもいいけどした方がいいみたいな雰囲気で言われました😅
回る時期なら様子をみたいとおもいます👍- 9月13日
-
との
そうなんですね!
直ったとしてもまた逆子になる可能性もあるし…でも万が一直らなかったら…考えちゃいますよね💦
先生がそんな雰囲気なら、もう少し様子を見てもいいかもですね(^^)
赤ちゃん戻ってくれますように!- 9月13日
-
椿mama
ありがとうございます😊
- 9月13日
ひきゆき
24wの頃逆子でした(>_<)!
でも28wまでは逆子でも大丈夫だけど過ぎても逆子だったら逆子体操してね!と言われました。
特に何もしないで通常通り生活をしてましたが、次の検診の時には逆子治ってました( ´ ▽ ` )ノ
まだまだ自然に治ると思うので大丈夫ではないかな?とは思います\(^o^)/
-
椿mama
ありがとうございます😄
- 9月13日
退会ユーザー
2人出産しましたが、2人共35週まで逆子になったり治ったりを繰り返しましたが、2人とも治り自然分娩出来ました!
私は28週を超えてから整骨院と家でお灸を据えていました(*^^*)
-
椿mama
ありがとうございます😄
- 9月13日
みーちゃ★〇゜
よく逆子になってました!
その週数の頃は、逆子体操はしてなかったです(^o^)でも、自然と直ってくれましたよ!
-
椿mama
ありがとうございます😄
- 9月13日
ぴっぴ
36wまでくるくる逆子ちゃんでした😊
34wでまた逆子になったので逆子体操の説明があり2週間やったら戻りました😊
-
椿mama
ありがとうございます😊
三週間後に、また産婦人科へ行きます💡
それまでに、逆子がなおってればいいなとおもいます💦- 9月13日
-
ぴっぴ
既にベビちゃんがスーパービッグなら心配ですがまだまだくるくるすると思いますよ😊
妊婦体操もまだ先の話だと思います😊🍼- 9月13日
-
椿mama
ありがとうございます😊
- 9月13日
しあわせこ
まだまだ変わりますよ〜!
30w過ぎでも回るのでまだ気にしなくても良いと思います(*^o^*)
-
椿mama
ありがとうございます😊
- 9月13日
退会ユーザー
18週と23週で逆子と言われましたよ。22週の時は正常でした。
のでクルクル回ってるだろうしお医者さんが心配ないと言っているので気にしてませんよ。一応寝るときに言われた方向を向いて寝るようにしてるくらいです♪
姉は30週で逆子と言われてましたが次の検診で直ってました♪
-
椿mama
ありがとうございます😊
- 9月13日
ぶさみ
32週に頭が下になりましたがそれまでは検診のたびに上だったり右だったり左だったり毎回違いましたよ😂義妹は次の検診で逆子なら帝王切開の予約ってときにお灸にいったら治ったそうです
-
椿mama
そうなんですね😊
ありがとうございます😊
30週すぎるまでわ、普通に生活しようとおもいます👍- 9月13日
椿mama
ありがとうございます😊