妊娠34週で悪阻が続き、体調が悪く精神的に辛いです。娘へのイライラも増し、早めの帝王切開をお願いできるか知りたいです。
甘えたことを言うようで申し訳ないのですが、本当に辛いので、こちらで相談させて頂きます。不快にさせてしまったら申し訳ありません。
今妊娠34週なのですが、5週から悪阻が終わらず、体調が悪すぎてさすがに心が折れそうです。
体調が悪すぎて精神的に参ってしまい、娘のイヤイヤや私のおっぱいを娘が触る癖が治らないことへの苛立ちが一気に来てしまっています。娘にもイライラして怒鳴り散らすこともあります。
精神的につらくて先生に早めの出産をお願いしたら帝王切開してくれるものでしょうか?
- ぽん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

さらい
早めといっても37週かな。
ワタシも生むまであるつわりで後半は入院していました。
医師は38週帝王切開をしたかったようですが、とにかく一番早いひにといったら、37週1日でした。
オペだいでもはいてました。

メレンゲ
本当に辛いですよね・・・
頑張って頑張って頑張りまくって疲れましたよね💦
子供に対してのイライラもよく分かります(>_<)💦
怒鳴ってしまうのも、怒鳴りたくなくても抑えられないですもんね(>_<)
本当に本当に頑張ってますね(><)
帝王切開を希望との事ですが、少なくても37wは過ぎないと無理です💦
でも、その気持ち等含め一度先生に相談してみた方がいいと思います(><)
-
ぽん
ありがとうございます
本当に本当にしんどいです。
2歳の子どもにこんなに本気で怒鳴ってしまうほど苦しくてしんどいとは思いませんでした。娘におっぱいを触られることがもうストレスでどうしようもないです。
今日娘の前で気が狂ったように叫んでしまいました。
帝王切開じゃなくてもいいんです。もう本当に産んでしまいたいです。- 6月23日
-
メレンゲ
お気持ち察します。
私も以前、上の子がまだ1歳半の時に2人目妊娠でつわりが酷く辛いし、旦那は忙しくてほとんど家にいないし・・・吐いて吐いて苦しくて泣いてた時に、娘がダメと言ったこと何度もしたり、色々重なってめちゃくちゃ怒鳴ってしまいました。
だから、ぽんさんの怒鳴りたいわけじゃないのに感情が抑えられない気持ち・・・子供へ怒鳴ってしまった後悔・・・それを越えるつわりの苦しさ・・・全てを抱える辛さ・・・本当に痛いほど伝わってきます💦
あと1ヶ月で正産期・・・でも、その1ヶ月でさえ、もう無理と思うほどの辛さ・・・でも、どこにも吐けない気持ちを投稿してくれたのに、頑張って下さいなんて酷いことを言ってるのは分かります。
でも・・・でも、あと1ヶ月頑張って下さい!!💦
それと同時にその気持ちを先生または助産師さんに伝えてみて下さい(>_<)💦
帝王切開が無理でも、経産婦ですし、正産期入って赤ちゃんが順調なら、もしかしたら促進剤や卵膜剥離等してくれるかもしれませんし( ˊᵕˋ ;)💦
こればかりは病院次第ではありますが💦- 6月23日
-
ぽん
優しいお言葉、ありがとうございます。本当にメレンゲさんがおっしゃる通りで、怒りたくて怒るんじゃない、こどももイヤイヤ切ないし、自分も体調悪いしで上手く気持ちのコントロールができません。6日が検診なので相談してみようと思います…- 6月28日
-
メレンゲ
グッドアンサーありがとうございます😌
気持ちコントロールは妊娠中もあり難しい所もあります。
それが体調不良なら尚更になります。
あと少しキツいかと思います・・・
けど、終わりは確かに見えてきてはいます!
今は無理でも出産後、赤ちゃんと同じくらい上の子をたくさん抱きしめてあげて下さい☺️- 6月28日

(^^)
悪阻本当にしんどいですよね。
あともう少しとわかっててもそのもう少しがあり得ないほど長く思いますよね。
おっぱい触る癖もわかります😭
最初から帝王切開の予定ですか???
一度先生に相談されることをお勧めします。
-
ぽん
ありがとうございます
2歳の子どもにこんなに本気で怒鳴ってしまった自分は本当にキチガイだなと思うほどでした。相談してみようと思います。- 6月23日

はじめてのママリ🔰
早くても37週、だいたいは帝切なら38週で予定組むところが多いです。
母体の高血圧や逆子、精神疾患など帝切ではいけない理由がない限り、ほぼ難しいかなーと思います💡
やるなら促進剤で、あとは医師の方針によるかと思います😌
-
ぽん
ありがとうございます。
希望帝王切開はやっていないみたいなので、もし相談しても促進剤すらしてもらえるかどうかですよね- 6月23日

ちゃま
多分精神的なことでは帝王切開は出来ないです💦私は巨大児の疑いがあるって言われて帝王切開ですかって聞いたら医療行為になるので母子や分娩異常がないとやらない、早く生みたければ促進剤しか無理と言われました。
-
ぽん
ありがとうございます
私は本当に自分の悪阻以外何も異常がないので、帝王切開は厳しそうですね- 6月23日
-
ちゃま
帝王切開だと保険適用になるからやたら帝王切開には出来ないんでしょうね💦私は促進剤から結局回旋異常で緊急帝王切開になりました😭産後ツライので下から産めるならその方がいいと思います✨私も初期から入院の日まで吐いてましたよ😵💫
- 6月23日
-
ぽん
正直つわりがひどすぎて帝王切開じゃなくても促進剤でもいいので早めに産みたいです- 6月28日
ぽん
ありがとうございます
帝王切開はさすらいさんから先生にお願いしましたか?
さらい
予定帝王切開でした
ぽん
ありがとうございます🙇