※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママ友に妊娠のつわりについてLINEで伝えても大丈夫でしょうか。

よく遊んでくれるママ友に、つわりが辛くて今までのようには遊べそうにないので次誘われたら「まだ話す時期じゃないと思うんだけど妊娠して悪阻が結構キツくて、、」って感じでLINEするのは大丈夫でしょうか?

コメント

♡♡♡

私なら安定期辺りぐらいまでは周りに黙っていたいので、安定期に入る月までちょっとバタバタするから遊べない〜😭○月からは落ち着くと思うから遊ぼ🥹💗って言うと思います😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はそうしたいですが習い事でも会うし家も近所でプライペートでも週一は遊んでるので中々嘘とか言い訳がしづらいんですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰.

私は何とも思いませんが、全然大丈夫って
感じですが、うーんママ友にもよるかなぁ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 3時間前
むむむ

いいと思います!
ママリさんのお身体が大事な時期なので!

ただ何となく妊娠してるとかっていうワードを出すことにモヤモヤしてるのであれば、『最近疲れてて、体調が悪いんだよね〜』みたいな感じでもいいんじゃないでしょうか!🙂
その後落ち着いた頃に、実は妊娠してて〜って報告するのも全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当は産むまで妊娠してること言いたくないくらいなんですが、毎週遊んでるくらいの仲なので何となく嘘つく方が相手は傷つくかな?とかバレちゃうかな?と思っています😭

でもしばらくは体調不良と話しておくのもいいですよね🥺
    安定期近くなったら話してみようかな。ありがとうございます✨

• 3時間前
  • むむむ

むむむ

わかります😂
    今回私は地元の友達には産みました報告でいいかとかって思ってます(笑)

毎週お会いしてる方なら、もしかしたら何か思うことはあるかもですが、
    相手もママさんなので、安定期入って落ち着いてから報告したくってって話したらきっとわかってくれると思います🌼

お身体ご自愛ください🫶

• 2時間前