※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
サプリ・健康

先週多分蓄膿なりました。病院行ってないので本当かわかりません💦もう鼻…

先週多分蓄膿なりました。病院行ってないので本当かわかりません💦
もう鼻水も止まって頬痛いのもなくなったんですが、歯、歯茎の痛みだけがまだ残ってます😣💦

ただの虫歯なのか蓄膿からくる歯の痛みなのか分からず、毎日痛いです💦💦

歯の痛みってどのくらいでなくなりますか?😢

病院行った方がいいですかね?
行くなら耳鼻科ですかね?

教えてください😣

コメント

副鼻腔炎(蓄膿症)なら耳鼻科ですよ。
膿がたまりすぎると骨が溶けるので早めに病院行った方がいいですよ💦

• ❤︎わきちん❤︎

❤︎わきちん❤︎

鼻水全く出てないんですけど、それでも耳鼻科のがいいんですかね?😣💦
    蓄膿かは診断されてないのでわかんないんですけど、、😣

• 6月23日

退会ユーザー

鼻水出てたんですよね?
    それから痛みが出てるんですよね?
    耳鼻科と歯科でレントゲン撮れば原因がわかると思いますけど。
    痛みがなくなった時はもう手のつけられない事態になってると思いますので、痛みがあるうちに受診することをおすすめします。

• 6月23日
hearb

耳鼻科に早目に行きましょう。最初の方が言っているように酷いと骨が溶けますし、目にも影響が出ます。歯が痛いのもそのせいかもしれません。蓄膿症は怖いです。
鼻水などはでなくても耳鼻科に行って診察して貰った方がいいです。💦