新居の引き渡し前に業者がトイレを利用することは一般的でしょうか。
新居建築中の物です。
引き渡し前の自宅で業者がたくさん出入りするかと思うのですが、新居のトイレを業者が勝手に利用することはありますか?普通ですか?
- 初めてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント

🔰
普通じゃないです😅
勝手に使われてるんですか?

けー
絶対にあり得ません。
そのために外に仮設トイレがあるので。
-
初めてのママリ
仮説トイレがなくなっていました😓
まだまだ作業はありそうなのに…💦
新品求めてもいいレベルだと思いますか?😅- 6月23日
-
けー
はい。便器と壁紙は取替えですね。
どうしてもならこちらの呼んだクリーニング業者でコロナ並みの消毒とクリーニングしてもらって費用を持ってもらいます。本来取り替えないと許せないですけど。
引き渡してないものを勝手に使うとかあり得ないです。- 6月23日
-
初めてのママリ
そうですね…新品取り替えしてもらわないと気が済まないですが、コロナ並の対応は絶対してもらいます😞
- 6月23日
-
けー
新品取り替えどころか、付けたものよりランクアップさせて交換してほしいですよね!!
使ってたのが本当なら信用問題に関わりますよね。対応がまともでないなら口コミに書き込みまくります(笑)- 6月23日

はじめてのママリ🔰
普通じゃないです。
うちはマンションですが、自分が買った部屋でさえ引渡しまでトイレ使えませんでした💦
-
初めてのママリ
普通じゃないですよね。ましてや他人なんてありえないです😞
主人にも報告し即電話してもらいました😭- 6月23日

はじめてのママリ🔰
えー!あり得ないです!!
新品請求して良いと思いますよ!
水道もう使えるんですかね?
-
初めてのママリ
水道は水が通るかの確認をしたいからと2日前にハウスメーカーから言われて多分通っているんだと思います…😓
新品請求します😭- 6月23日

退会ユーザー
手洗いは使ってもトイレは有り得ないです…
便器を介して感染症やコロナなどになったらどうするんでしょうね。
クレームどころじゃなくてキレます!
-
初めてのママリ
ありえないですよね…よかったです😭
考えれば考えるほどわたしの考えが違うのかな?と思ってきてここで質問しました。
本当コロナ禍なのに何考えているんですかね😔- 6月23日

ママリ
あり得なさすぎます😭😭😭😭
壁紙にも見えない菌が飛んでそうなので壁紙も変えてもらいます!!😭
-
初めてのママリ
はい!壁紙もしっかり変えてもらいます😞
主人にも報告して電話してもらいました。
とりあえずちゃんと写真に残していた自分に拍手します😭- 6月23日
初めてのママリ
仮説トイレが見当たらなくて…😓
それでなんとなく便器の裏を見てみたら黄色い染みがありました…。
新品求めてもいいレベルですかね?😅
🔰
絶対求めましょう!!求めるべきです!!気持ち悪すぎます。。🤮🤮
初めてのママリ
そうですよね!!!🤮🤮🤮
ありがとうございます😭
もう見つけた時は頭真っ白で家着いて冷静になって気持ち悪すぎて…😭
🔰
すぐに担当に連絡しましょう!!
近場にコンビニある場合は仮設トイレない時もあるみたいですけど、汚れがあるなら絶対使ってますよね💧使ってなくても汚れてるの気になるし替えてもらいましょ🤮
初めてのママリ
はい!!連絡します!!😭
コンビニ近くにもないですし😓
すぐ対応してもらいます!!