コメント

SR
シートベルト型しか使えないのでシートベルト型を買いましたが悪いとは思ったことないです✨
横に出来なくてもリクライニングが出来ればいいかなって私は思いました😄😄

はな
車は対応してたけどシートベルト固定のものを購入しました!
付け替えることそんなにないし特に不便は感じませんでしたよ😀
うちはエールべべのクルット?を使ってたんですけど、くるっと向き変えると新生児でも乗せおろししやすかったのでおすすめです♡
-
ゆみ
コメントありがとうございます!
シートベルトでも不便ではないんですね!
エールベベのクルット気になってます!
口コミも高くていいかなと思ったんですが使いやすいんですね!✨- 6月24日

はじめてのママリ🔰
シートベルトタイプでも全然問題なく使えてますよ🙆
シートベルトタイプだと実家の母の車や義両親の車に取り付け替えることもできるので、子供を預ける時や里帰り出産の時に役立ちました🙌✨
布団で寝るような姿勢で寝かせるってことですかね??🛌新生児で長時間車で移動しなきゃいけないことが多いのであれば、そういう姿勢の方がいいのかもしれませんが、小さいうちに長時間移動しないならそこまで気にしなくてもいいかなと思います😊
-
ゆみ
そうなんですよね!
色んな車に付けられるのは利点かなと思います!
確かにそうですよね!
長時間運転する予定は今のところないのでそうすると横にならないやつでも大丈夫ですかね🥺- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはコンビのクルムーヴを使ってましたが、アップリカのように横に寝かせられるわけではないので、首がすわるまではどうしても首が傾げてしまって大丈夫かな?🤔と思うこともありましたが、二人とも元気に成長してますよ💪笑
余談ですが、チャイルドシートは3歳くらいまで使えると書いてあったりしますが、実際は1歳くらいで窮屈になってきてジュニアシートに乗り換えることになると思います。高い買い物だったのに1年しか使えないんかーいと私は結構ショックでした😂(2人目も生まれたので何とか元は取れている!!と自分に言い聞かせてますが。笑)
なので使う期間に合った安全性を考えて選べるといいのかなと思います💡
ちなみにアップリカのチャイルドシートと抱っこ紐を使ってた友達は、理由までは聞かなかったですが「アップリカにしてよかった✨」と言ってましたよ🤗
長文になりすみません💦- 6月26日

ᓚᘏᗢ
ISOFIX対応の車では無いためシートベルト式のチャイルドシートとジュニアシート使ってます!
チャイルドシートは横に寝かせるやつです\^^/
-
ゆみ
シートベルト式でも不便ではないですか?🥺
ちなみにどこのなんのチャイルドシートを使ってますか?
そうなんですね!
横に寝かせられるやつの方がいいんですかね🤔- 6月24日
-
ᓚᘏᗢ
シートベルト式しか使ったことないので不便さを感じてません!
横に寝かせれるチャイルドシートはアップリカ
ジュニアシートは西松屋に売ってるWe❤って書いてあるやつです!- 6月24日
ゆみ
そうなんですね!✨
装着しづらいとかないですか?🥺
確かに新生児のうちは1ヶ月だしそんな外にも出ないですもんね!😳
ちなみにどこのなにを使ってますか?🥺