※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月です。陣痛バッグと入院バッグの準備をしています。飲み物は、…

妊娠9ヶ月です。
陣痛バッグと入院バッグの準備をしています。
飲み物は、麦茶とポカリと、あとはゼリー飲料とお菓子を用意したのですが、そういう食品もすでにバッグに入れておいた方が良いのでしょうか?
一旦冷蔵庫に入れとこうかとも思ってるのですが、いざ病院に行く時に、「あ、冷蔵庫の飲み物カバンにいれよう」ってならなかったりするのかな?とふと迷っています。

しょーもない質問すみませんがよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家で一気に陣痛間隔が短くなり破水までしてしまったので、今考えると後から入れようは無理だったと思います😂
入れておくのが安心ですが、季節柄心配であれば旦那さんとか一緒に病院行く予定の人に伝えておくのがいいかと思います!

ママリ🔰

わたしは臨月に入ったら全部バッグに入れてました!ポカリ一本だけ冷やしておいて,直前に持っていって冷たいの飲みました笑

はじめてのママリ🔰

私は冷蔵庫にジップロックでまとめて
初産だったので慌てないよう
陣痛きたらって紙を用意して
そこに冷蔵庫のやつしまうって
書いときました☺️

ぎんなんちゃん🐣🔰

冷えてるのが好きなら、入れておかないで直前でいいと思います🥰
わたしはぬるいの嫌いなので…1人目は直前に入れました!笑
陣痛の合間があるのでその間に入れられますよ🥹

はじめてのママリ🔰

1〜2本冷やしておいて、かばんにも2本くらい入れておくといいと思います!そしたら最悪冷蔵庫の忘れてもどうにかなるので…
直前に入れてもバッタバタと病院に行って、着替えてNST付けてあーじゃこーじゃしてるうちにほぼ常温になるかもしれませんし笑

はじめてのママリ

皆様
教えていただきありがとうございますー!冷えてるのが飲みたいよなーと思いつつ、自分がどういう状態になってるのかな?っていうのが未知っていう心配もあり、、ポカリとゼリー飲料は冷やしておいて、お茶はカバンに入れておこうと思います😊
参考になりました!