※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼はな🌼
住まい

愚痴らせてください。住んでるアパートの隣が畑です。畑といっても何も…

愚痴らせてください。

住んでるアパートの隣が畑です。
畑といっても何も植えられておらず形だけの畑です。
何より嫌なのは何も植えないのに耕耘機を頻繁に使用することです。
しかもいつもお昼寝にちょうど良い時間にさせるのでこどもが何?って感じで起きます😭

草ボーボーにされるのもって思いますが、
何か作物を育てているわけでもなくただ畑という名称で土地を管理したいだけで頻繁に耕耘機かけられるのが本当に嫌というか謎です。

あと砂埃もすごいです。
実家も畑の中にありましたが、そんなに砂埃すごくなかったのはきっと作物を育てていたからなんじゃないかなと思います。

耕耘機かけてるのはおじいさんなので趣味で耕すなら作物育ててくれって思います。
また子ども起こされてイライラして吐き出したくて書かせてもらいました。

コメント

不器用母ちゃん

良い土壌になるまでしているわけではないのでしょうか?🤔
時間については相手の都合もありますが…少しズラしてもらうことは可能か聞いてみてもいいと思いますよ!

moony mama

税金対策で農地として登録しているため、定期的に耕さないといけないとかじゃないですか?
作物育てているのと、育ててきないのでは砂ぼこり違いますよー😅

耕運機かける時間は、軽ーく相談してみても良いかもしれませんね。
偏屈親父だと相手にもされないでしょうけど。。。