※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が幼稚園で忘れ物が多くて落ち込んでいます。説明会がなく、情報が頭に入らず困っています。幼稚園に連絡して聞いてもいいでしょうか。

3歳の息子が幼稚園に通い始め1ヶ月が経とうとしてますが
幼稚園の用意とかに全然慣れなくて、忘れ物ばかりでちょっと落ち込みます😂
ちょこちょこお知らせの紙を貰うのですが、私がしっかり理解しておらず、忘れ物をさせてしまったり、、、
自分でも抜けてる母親だよなーと呆れてしまいます😂

あと入園の際は説明会もなく、各々資料読んでくださいね、みたいに渡されただけで、全然頭に入っておらず、ミスする。みたいな感じです😭😭😭

そろそろしっかりしたいです😂笑

母親も慣れる必要があるんですね、、、

慣れるまではちょっとしたことでも一々幼稚園に連絡して
聞いてもいいんですかね?😅

コメント

ママリ

うちの子も今年年少で入園しましたが同じく忘れ物たまにします🤣
この前もシューズ忘れてることさえ忘れて子供が帰ってきてから初めてシューズ忘れてることに気付きました😱
一応月の予定表とかに持ち物書いてあるけどそれでもわかんない時は連絡帳や電話で聞いてますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    忘れ物してることさえも気づかないことあります😂😂
    私も連絡帳なども利用して聞いてみようと思います!

• 6月23日
日月

私は、もらったお手紙にラインひいてますよ😊
それでもわからない時は園に確認の電話をしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なところはマーカー引くのいいですね!やってみます☺️

• 6月23日
りんごちゃん

わかります〜😭
私は幼稚園の説明の紙を見ても理解できず…何度、読み返しても理解できない時は担任の先生に聞いてます🙌
あと、近所に同じクラスの子がいるので、聞いたりしてなんとか過ごしてます😂

担任の先生に聞けそうなタイミングはないですか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、
    紙見てもいまいち理解出来ないこともあるんですよね😂
    バス通園で、担任の先生とは滅多に会わない感じです😅
    同じバス停のお母さんたちにももっと頼ってみようと思います!

• 6月23日