※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

いまさっきリビングの隅でGの死体を見つけちゃいました💧多分Gキャップの…

いまさっきリビングの隅でGの死体を見つけちゃいました💧
多分Gキャップのご飯食べてそのまま息絶えたんだと思います💧

虫が嫌いなので泣きがから何とかビニール袋に入れてポイしたんですがこれはまだ家に何匹かいるってことでしょうか?

見た目だ茶色だったので茶Gかなと思ったんですが確かダンゴムシみたいな節があって黒Gの子供なら茶色もいるって書いてあるので分かりません💧
黒Gなら外が住処だからうっかり服とかに着いて入ってきちゃった説もあるでしょうか?

コメント

まりこ

この前初めて知ったのですが、エアコンの室外機から部屋に侵入して来ると…💦

室外機にキャップつけるのが売ってるみたいです!

• ママリ

ママリ

一応室外機には全部キャップつけてますー!ほんとどこからでも入ってきますよね💧

• 6月23日
ミミ

ブラックキャップ良いですよ😂
外にも置いてます!
うちは脱衣所の洗濯機の排水溝から侵入しました!
脱衣所を締め切ってブラックキャップ置いてたら次の日に死んでました!

• ママリ

ママリ

外にも?!外用のブラックキャップですか??

• 6月23日
  • ミミ

ミミ

外用ありますよ😆
    コオロギもたくさんいて困ってたんですがちょっと死んでました🤔

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

コオロギ😂😂😂

• 6月26日

うちも数ヵ月前に茶色っぽいGぽいのが死んでたことがあります😂
虫に詳しい人に聞いたらうっかり入ってきたりすることもあるみたいで、その後他にまた出るようでなければ大丈夫じゃないかと言われました。でもめちゃくちゃ不安ですよね😂
急いでブラックキャップとゴキバリアを買ってきてからは見なくなりました!

• ママリ

ママリ

うっかりだけで1匹で済んで欲しいです😭😭😭ゴキバリア追加します!

• 6月23日
くま

うちは前が空き家なのでうちの駐車場によく出没します。

ブラックキャップ置いて、待ち伏せジェットをまいてます😆毎朝4匹位ひっくり返っています。

怖すぎる!

• ママリ

ママリ

ひぃぃ💧お疲れ様です💧

• 6月26日