※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が高熱から解熱した後、突発性発疹が出ない場合があるでしょうか?

突発性発疹について。11ヶ月の息子が3日前から高熱が続き、今朝下がりました😌解熱した後、身体に発疹が出ると聞きましたがまだ出てきません。熱が下がった後、発疹が出なかったお子さんいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘もつい1ヶ月前になったんですが、熱が下がって2.3日?くらい経ってから発疹が出ました!熱が下がってどのくらい経ちますか?🤔今調べたら出ないのもあるらしいです🤔貼っておきますね!

• kao

kao

ありがとうございます!!
    今朝熱が下がったのでまだ1日経っていません、これから出るかもしれないんですね💦とてもわかりやすくありがとうございます☺️

• 6月23日
キラキラ♪♪

ちょうど今私も気になって検索したら同じ方がいたのでコメントしました!昨晩愚図って寝てくれず、解熱剤使用したおかげか寝てくれ、そこから熱は上がってませんが、発疹はまだなんです。日にち経ってから出る子もいるんですね〜💦
上の子は下がった日の夕方に出ました。

• kao

kao

そうだったんですね!
    わたしも不安で「突発性発疹」何回も調べました笑ほとんどの子が解熱後発疹出てますよね😥うちも出ていません💧明日ぐらいに出てくるんでしょうか。まだまだ不安です😇

• 6月23日
  • kao

kao

今日発疹出ました!!

• 6月24日
  • キラキラ♪♪

キラキラ♪♪

わ、良かったですね!うちは見当たらないんですよ💦かかりつけの先生にも聞いたら数日後もあるよと言ってたのでできれば発疹でて欲しいです😅

• 6月24日
  • kao

kao

そうなんですね💦
    2.3日後に出てくるお子さんもいるみたいですよね😭

• 6月24日
  • キラキラ♪♪

キラキラ♪♪

こんばんは〜発疹出ずなので風邪扱いでした💦ってことはまた3日ぐらい高熱出る可能性がありますね🥲

• 6月27日