※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

お隣さんが薬局で下の子を車で待たせていることに不安を感じています。連れ去りの可能性も考えられるため、心配です。車に子供を置くことは危険ですか?

お隣さんと薬局で会いました。
下の子がいなかったので下の子どうしたのー?と聞いたら寝てるから車で待たせてるって言ってました😲
エンジンはかけっぱです。
お隣さんは私と話してからチャチャっと買い物してて10分以内で帰ってました。
皆さんなら車においてく事はありえますか?ありえませんか?

ちなみにショッピングセンターのフードコートでもたまたま会いましたが、旦那と奥さんが食べ物をとりにいっており子供2人はテーブルで待ってました💦

私は今は連れ去りとかもあるし、なんか怖いなって思いました😅

コメント

コンビニくらいの店内から車が見える距離なら寝てたらエンジンかけっぱで置いていくことはあります💦
でもダッシュで用事済ませて戻ります

ママリ

私もコンビニとかだと
あー、エアコンかけておけば大丈夫かな、三分で済むし…
とか思わないことはないです‼️
正直…。

でも、絶対できません。

10分以内だとしても置いていけないです😅
見える範囲で数秒くらいで受け取る、くらいなら離れられますが
😫
その状況だったら連れ去りと車の窃盗が起きそうで怖いです😣💦

はじめてのママリ🔰

エンジンかけっぱでも鍵は閉めれますし10分以内ならぱぱっと済ませると思います!
やったことないですが、他の人がやっててもなんとも思わないです!
フードコートで置いておくの流石に危ないなと思いますが人それぞれですよね!

なめこ

コンビニなら置いていきますが、ドラッグストアは店内に入ると車見えないので連れていきますかね💦
フードコートは、1歳でもうちはじっと待てる子だったので待っててもらって取りに行ってました🙂
抱っこしてだとうどんとか運びづらいですし😭

ママリ

どっちもなしですね…😅
危険予測ができない方なのかなと思います😣💦

なつ

私自身は数分のコンビニでも怖くて連れていきます💦

はじめてのママリ🔰

寝てて数分なら置いていきます🤔

向日葵

コンビニだったら、エンジンかけっぱで鍵閉めてちゃちゃっと買ってきちゃいます!
ドラッグストアは時間がかかりそうなので連れていきますね😃

ダブルチョコ

皆さんコメントありがとうございました😊