※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
住まい

基本的にランドリールームで洗濯干してる方、外やベランダにも一応洗濯…

基本的にランドリールームで洗濯干してる方、外やベランダにも一応洗濯物干せるようにしてありますか?
新居を建てるにあたって悩んでます!
布団を干すときはどうしてますか?ベランダですか?

コメント

ランドリールーム干し、洗濯機はまだ縦型です。
ベランダにも物干し作りました🙆‍♀️シーツや毛布干してます。
あとはすごい量の洗濯の時は、ランドリールームと外に分けた方が乾きも早いので😊

外壁次第かもですが私は後付けは出来ないと言われたので、つけて良かったです。
なんならもう一箇所つければ良かったかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

ベランダにも干せるようにしてありますが、各部屋にもホスクリーンを設置しているのでベランダでも各部屋でも布団やシーツや毛布なども干せます😊

はじめてのママリ🔰

ランドリールーム続きのウッドデッキがあります。
でも狭いので
布団干す時は2階のベランダです🥰

hotaru

ランドリールームに掃き出し窓をつけ、
外側に物干し竿付けれるようにしました!!
ゆくゆくはそこにもウッドデッキつける予定です(^-^)

はじめてのママリ🔰

ランドリールームに幹太くんがあり、幹太くんで乾かせないものはクリーニングにだしています😊
ランドリールーム内に干せるようにもしていますが、ほへな幹太くんです。インナーバルコニーやPATIOもありますが、洗濯物を干す用にはしていません。
布団は元々干せない地域の出身なので、干す習慣がありません。レイコップを使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの間違いです💦

• 6月23日
hari

外にも屋根付きの物干し場所ありますが、たまーにしか干しません。
洗った靴、使用後外プール、たくさん洗った布団など干してます。
いつもは旦那の喫煙所です😅