コメント
はじめてのママリ🔰
元々家事してこなかった私ですが、やらなきゃいけない環境にいるのである程度出来るようになりましたよ(^^)
そんなこと言われたことありません!うるせー!って言いそうになりますね(チキンなので言えない🤣)
退会ユーザー
あるわけないです。笑
子供産んでから覚える人もいますよ。義妹がそうでした。(子供産んだの29とかですが家事一切できなかったです笑)
家事の できる も基準微妙ですしね。笑
-
はるちょん
ある程度女性はできてるもんかと思ってました。
自分と同じできない人がいると聞いて少し安心しちゃいました‥
ほんとできる基準微妙ですね- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ないと思いますよー
友人がそうでした😶
授かり婚で全く家事できないまま結婚して子供生まれたらヤバい!って言いながら良くうちに聞きに来てましたがやらなきゃいけない環境になってある程度出来るようにはなったみたいです☺️
(卵割った事があるのも数回で洗濯機も回した事ない子でした…)
ただ一気に覚えていかなきゃ行けないので大変そうではありました😶
-
はるちょん
やっぱりやらなきゃって思う環境になると人ってやる気になるんですね。
私も、きっとそんな環境なら頑張ったりしてるのかなと想像してしまいました‥。
女ってある意味大変で嫌になりますね‥- 6月24日
はるちょん
そうだったんですね。
私現在25になるのですが20歳から旦那の実家に嫁に来てわたしも多少家でお風呂掃除したりゴミ出ししたりするくらいでした。
今では姑に鍛えられ料理もクラシルを見ながら作ったり姑にやるように言われた草むしりや洗濯物を干したり洗ったりある程度できるようになりました。
でもそんなんでもできること増えてきたと評価はしてくれるものの子供は無理と言われるんですよね