※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

友達の子供の名前に影響されて、我が家の第二子の名前も○○まくんと○○まくんにしようと思っているが、真似をしていると誤解されるのではないかと悩んでいます。

第二子の名前で迷っています。家族ぐるみで仲良しの友達の子供が男兄弟で○○とくんと○○とくんという名前で下をとで合わせています。
我が家は、○○まくんと○○まくんでまで合わせた名前にしたいと思っているのですが、いい気しないですかね?

真似しているわけでは無く、つけたい名前がたまたまそうでした。

その家族は、ボクシーに乗っていて、我が家があとからボクシーに乗り換えた際も真似したと言ってきたことがあるし、義姉がなんでも真似してくると相談されたこともあるので迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ😂
下を揃えてる方なんて、山ほどいますし!!下の文字も違うので、真似?なんて全く思いません!
つけたい名前をつければいいですよ🌸

まい

全然気になりません🥰
同じ止め字を使うわけでもないですし😮

ママリ

うちも兄弟全員 ○○と で揃えてますが、友達が兄弟 ○○ま で合わせてても気になりません☺️

はるまき

全然気にしなくていいと思います。○○とくんで2人とも合わせたら流石に気にしますが😆
車だってボクシーに乗ってる人なんて沢山いますよ。たまたまかぶっただけです。
ゆいさんが好きなように名前も車も選んだら良いです!

スポンジ

兄弟で名前合わせるのは普通のことなので文句言うならその人が自意識過剰なだけですね😅