先ほど母親がついに「もう母親としての自信何もなくなる。あなたといる…
先ほど母親がついに「もう母親としての自信何もなくなる。あなたといると。産まなきゃよかったとら思う」と言いました。
理由はおそらく、私が弟のことを「お母さんにとっては可愛い息子かもしれんが所詮妊婦に暴力振るう男やけんね。あいつが結婚する時奥さんに暴力振るう男だけど大丈夫?て絶対聞くわ。」とか「お母さん妊娠中つわり2人ともなかったんやろ?やっぱIQ低いのかもね私たち」と言ったり他にもいろいろ弟を見下したりする発言を頻繁するし、こんな酷いことをいう私を見ても尚自信をなくしたと思います。皆さんから見てどう思いますか?やっぱり私が悪いですよね。
- ままり(妊娠13週目, 1歳9ヶ月)
コメント
てきと〜母ちゃん
どっちもどっち…って感じですかね。
ままりさんもままりさんでそのような発言をしてしまう理由があると思いますし。
かといって「産まなきゃよかった」なんて我が子に言うのもどうなの?と思います。
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちです
離れた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
この文面だけだと、お母さんにわざわざ言わなくても良い気はします🫡
一般的には親子と言えども相手が傷付いてるなら控えるかと思います🫡
幼少期から今に至るまでの長い歴史が親子間であると思うので一概には言えませんが💦
ママリ
ままりさんがそのような発言したのはもちろん理由や経緯があったと思いますが、私がもし将来子供にママリさんが言ったつわりの発言されたら、胸が苦しくなるくらい辛くていろんな自信無くすと思います。。。
もう大人同士ですし、どっちが悪いかと考えるのではなく、素直に謝れないなら一旦離れて適度な距離感を保った方がいいかと思います。
-
ままり
日頃飛行機の距離ぐらい離れてますから定期的に会う時は数週間とまったりするんですね。だとやっぱり毎回喧嘩します、、根本的に母が弟を甘やかしてて弟が家事何もしないボタン取れたら当たり前にお母さんにしてもらうとかそー言うの見てるとイライラしちゃって、、そんなんだから弟はって言い方いつもしてます。
- 33分前
ままり
そうですよね、、あまりにも私から大事な息子のことをバカにされすぎたり、私が母を見下してる態度をしてたり、子育て失敗したと思って出て言葉なのかも知れませんね、、