※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が熱でぐったり。解熱剤飲んでも熱が下がらず。この状況は子供の熱の一般的な症状でしょうか?

昨日の朝から息子が熱。病院で、夏風邪との診断。昨日の23時40分ごろ38.5℃で、ぐったり。解熱剤飲んでます。そして、今、4時30、37.9。ぐったりです。

子供の熱って、こんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中あがって朝になると微熱になったりしますよ。
それが長く続くならRsとかではないでしょうか。
でも、もう2歳なので、検査とかは実費で言わないとしてくれないと思いますが、
お辛いですよね。わたしも
先週火曜日?から上の子が熱で、
4~5日かけてやっと下がって

その間に下の子も熱になり哺乳不可になってしまい、気管支喘息にもなり、入院してます。下の子は、まだ1歳未満のため耐えられず入院という処置になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵
    なかなか、下がらなかったんですね😢子供が、小さいと、なかなか、訴えも、わからないですし、心配ですよね。

M(23)さんも、無理しないで下さいね。
    コメント本当にありがとうございます🌟

• 6月23日
あーか

解熱剤が効いてるのもあると思いますよ!

うちはそんな感じで、また熱が上がってきて熱性痙攣起こしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵
    効いてはいるんですね。
    今、38.8でした。

昨日23時に解熱剤飲んで、六時間空いたので、解熱剤飲ませて、また、様子みてみます。
    ほんと、ありがとうございます。

• 6月23日