※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
ココロ・悩み

動物病院で働いている女性が、仕事に向上心がないことについて相談しています。先輩は勉強やスキルアップをしているが、自分は興味がないと感じています。他の方はどう思っているか気になるようです。

仕事に向上心がないってまずいですかね?

動物病院で働いてるんですけど、人間と同じように病気、食事、介護、薬、しつけ…一応国家資格ではありませんが病院の全般やっていてそれなりに知識がないと働きずらいのですが。
全く、勉強しようとか、学びたいとか、もっとここを頑張りたい!とか思わないです。
先輩はセミナーとか参加していて、勉強もしていて、いろんなスキルを身につけていて。
もちろん仕事に生かされてます。
患者さんにアドバイスできて、先生からも任されてて。

でもそれを見ていて何にも思わないんです😂
私も勉強しなきゃ!とか。

とりあえず今出来る仕事こなそうって感じです。
それで先輩の話とか盗み聞きして、なるほどね。みたいな😅
でも動物はすきなんですよね。笑
でもスキルアップは別に興味がないです。

みなさんはもっと上目指したい!って思ってお仕事されてますか?

コメント

2児ママ

私もそんな感じで今まで働いてましたよ🤣
今は専業主婦ですが!
私にとって
働く=お金を稼ぐ
なので、ただ淡々と仕事をこなすだけって感じです😅
昔はよく
結婚したら、のんびり専業主婦やりたい〜
なんて言ってました🤣
基本的に働くことが嫌いだったんでしょうね(笑)
でも、実際専業主婦やってる今は大人と喋りたいし、自分でお金稼ぎたいって思ってるので、子供がもう少し大きくなったらのんびりパートしたいです(笑).

• わんこ

わんこ

いやほんとにそうです😅
    お金を稼げればいい。です😅

わたしも専業主婦やりたいのですが、旦那がコロナでかなり年収減って専業主婦にはなれないので稼がないと😂
    わたしものんびりパートがしたいです😅

• 6月24日