※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いいねでお願いします!みなさんは引っ越ししたら挨拶まわりしますか?こ…

いいねでお願いします!
みなさんは引っ越ししたら挨拶まわりしますか?
このご時世なので手紙のみなどもあるかと思いますが、方法問わずいいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶まわりするよ!!

はじめてのママリ🔰

挨拶まわりしないよ!!

🔰

このご時世だからといって挨拶しないのは常識外れかなぁと思います!ちらっと顔合わせて挨拶するだけでも違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!うちもするつもりなのですが、挨拶される側の方が対面を嫌がる方もいらっしゃると伺ったので、とりあえず引っ越し当日はお手紙にしようかなと💡玄関先などで会ったらもちろん声掛けはするつもりです😊
    このご時世関係なく挨拶まわりをしない方もいるようなので、みなさんはどうなのかなんとなく気になりまして🤔

• 6月22日
  • 🔰

🔰

嫌がる人いるんですね😅
    なるほど、お手紙😂
    ご時世に関係なく挨拶しないなんて初めて聞きました😲
    つい最近私も引っ越ししましたがもちろん挨拶しにいきましたし、
    となりに引っ越してきたひとも
    挨拶きましたよ☀️
    地域によって違うのかなぁ、、😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくコロナの影響でなるべく対面で接したくないのだと思います😣
    お手紙というかなんというか書面式の軽い挨拶文にしようかと😂
    m.iさんも隣の方も挨拶されたのですね💡挨拶しない方も増えてるようなので、挨拶したら逆に驚かれる方もいるようです😲地域とかもあるのかもしれませんね😊

• 6月23日